Спортивные события в Заокском районе

Спорт

Заокский богатырь Дмитрий Терехов преподнёс подарок Рою Джонсу

Теги:   Заокский район   Новость

Казалось бы, что может связывать заокских богатырей (о чьих победах мы регулярно пишем) и всемирно известного боксёра Роя Джонса? И тем не менее, на днях воспитанники секции «Юные богатыри» Заокской средней школы вместе со своим тренером Дмитрием Тереховым побывали в Туле, где встретились с Роем Джонсом, посещавшим столицу нашего региона. 

Рой Джонс известен в нашей стране не только как профессиональный боксёр, но и как один из немногих американцев, имеющих и российское гражданство. Напомним, что боксёр лично попросил российский паспорт у Владимира Путина, и, буквально через три недели, его просьба была удовлетворена. 

А вчера Рой Джонс посетил Тулу, где встретился с губернатором Алексеем Дюминым, посетил Тульское суворовское училище и провёл мастер-класс для тульских боксёров. 

Один из участников встречи – заокский тренер по боксу Алексей Стаканчиков – пригласил «Юных богатырей» посетить мастер-класс известнейшего спортсмена. А потом на ринг вышел и Дмитрий Терехов, который наглядно показал, что и коренные россияне «не лыком шиты». Заокский тренер вручил Рою Джонсу подарок, «сделанный» прямо на его глазах – скрученную в рулон… сковороду!

Удивление в глазах Роя Джонса хорошо видно на фото. В глазах боксёра явно читалось, что он даже подумать не мог о чисто технической возможности скрутить сковородку. Рой Джонс поблагодарил Дмитрия, и, можно быть уверенными, что это будет один из самых необычных подарков жизни боксёра.





Теги по темам

Темы