Спортивные события в Заокском районе

Спорт

Победителем спортфестивля в Велегоже вновь стала команда «Мастер»

Теги:   Заокский район  Турслёт   Новость

В воскресенье на Красной поляне в Велегоже завершился спортфестиваль, посвящённый Дню физкультурника. 

Самый массовый спорт

Сразу же отметим массовость соревнований: участие в них приняли 13 команд, такого на Красной поляне ещё не было. В каждой команде было 12 участников, плюс все привезли с собой болельщиков. Нескольким сотням туристов пришлось разбивать лагеря не только вдоль леса, но и по другую сторону поляны. Участниками спортфестиваля стали уже знакомые всем «Руссо Туристо» (районная администрация), «Родина», «Спартак» (п. Сосновый), «Партизаны» (бывшая команда сотрудников вневедомственной охраны), «Дружба» (с. Страхово).  Две команды представляли спортсменов - тяжелоатлетов и пауэрлифтеров: «Мастер», «Рать», ещё две тоже в той или иной мере были знакомы участникам фестиваля: «Арбуз» и «Шуба-дуба». Новая команда «Кактус» включала в себя опытных участников – членов других команд прошлых лет. Совершенно новая команда – «Неудержимые» была выставлена администрацией МО Малаховское. И, конечно же, участие в состязаниях приняли гости из других городов: алексинский «Азон» и тульский «Импульс». 

Кто сильнее

О первом дне соревнований мы уже писали, второй и третий дни были не менее интересны. Напомним, что в первый день фестиваля, 4 августа, прошли состязания в так называемом «снайперском» этапе - бросках мяча в баскетбольное кольцо и дартсе, а также в перетягивании каната. Лучшими «снайперами» показали себя ребята из команды «Мастер», занявшей 1 место, второе разделили «Рать» и «Спартак». В перетягивании каната было довольно сложно состязаться с троеборцами и тяжелоатлетами, лидером также стал «Мастер», но вот второе место завоевала команда «Арбуз». Третье предсказуемо досталось другим спортсменам – из «Рати». 

Игры с мячом и лёгкая атлетика

Второй день фестиваля начался с футбола (по пенальти). Здесь победу одержал «Арбуз», лишь немного опередив ближайшего соперника. Второе место досталось «Неудержимым», показавшим отличную игру и слаженность действий. Третьими стали футболисты из «Спартака», ранее не раз побеждавшие в спортфестивальном футболе. 

Практически параллельно с футболом начался легкоатлетический этап, состоявший из прыжков в длину с места, толкания ядра и эстафеты 4х60. Итоги подводились по этапу в целом, но состояли из результатов команд в каждом из состязаний. Так, «Рать» лучше всех прыгала и толкнула ядро. Вторыми в этих же состязаниях стал «Мастер». А пробежали лучше всех «Кактусы», от которых немного отстали участники команды «Спартак». Вполне предсказуемо призовые места в лёгкой атлетике распределились следующим образом: первое место заняла «Рать», второе – «Мастер», третье – «Кактусы». 

Самый сложный этап второго дня – волейбол. Он начался сразу после обеда и продолжался почти до темноты. Вначале игры шли в групповом этапе (в четырёх группах), затем прошли четвертьфиналы, полуфиналы и финал. В борьбе за третье место победила команда «Арбуз», второе заняла «Дружба», а сильнейшей в волейболе показала себя команда «Кактус». 

 

Смешные состязания

Каков фестиваль без юмора? Для этого ещё в прошлом году были введены «Весёлые старты». Некоторые их элементы были проведены ещё в первый день, дабы разгрузить самый насыщенный – второй день соревнований. Командам пришлось поучаствовать в метании рюкзака, преодолеть дистанцию с помощью прыжков со скакалкой, побегать в мешках (причём по двое в каждом мешке), пройти на руках (ноги держит собрат по команде). Совершенно новыми были состязании в преодолении болота и «Переливайка». Болото преодолевалось двумя участниками команды, имевшими три небольшие дощечки. Переставляя третью дощечку, стоя на первых двух, нужно было пройти до другого «берега». В «Переливайке» было необходимо пробежать около двадцати метров, неся воду в пластиковом стаканчике из одного ведра в другое. Подвох состязания – стаканчик был дырявым, поэтому участникам пришлось потрудиться. Кроме того, были проведены состязания в метании в цель… бадминтонного волана. 

С шутками и прибаутками «Весёлые старты» были проведены, первое место в них получили ребята из «Рати», второе разделили «Дружба», «Мастер» и «Родина». 

Всё решал дуатлон

По итогам двух дней было совершенно непонятно, кто победит в спортфестивале. Вроде бы были намечены лидеры, однако всё должен был решить дуатлон: симбиоз велоспорта и стрельбы, проводимый на третий день.  Здесь лучшими стали ребята из команды «Руссо Туристо», второе место заняла команда «Мастер», третье – «Кактусы». Были отмечены и лучшие дуатлонисты – «личники». Среди девушек ими стали занявшая третье место Юлия Шестопал («Дружба»), ставшая второй Ольга Горина («Руссо Туристо»), и завоевавшая пальму первенства Екатерина Кочнева («Патризаны»). Среди мужчин третьим стал Пётр Погребной из «Руссо Туристо», вторым – Сергей Блажей из «Кактусов», первым – Пётр Авдеев из «Мастера». 

Время подвести итоги

После дуатлона были подведены общие итоги спортфестиваля. На последнем месте оказалась команда «Импульс», сразу за ними – «Шуба-дуба», затем «Азон». Десятое место досталось «Партизанам», девятое – «Руссо Туристо», восьмое – «Родине». В семёрку сильнейших команд попали «Неудержимые», впервые принявшие участие в фестивале и не имевшие в своём составе опытных участников (как в других молодых командах). На шестом месте оказалась «Дружба», на пятом «Спартак», на четвёртом «Рать».  

Тройку лидеров замкнула команда «Кактусы», второе место досталось «Арбузам», а первое место уже второй год подряд в жесточайшей борьбе отстояла команда «Мастер». 

Призёры и победители были награждены кубками, грамотами, медалями и призами.





Теги по темам

Темы