Спортивные события в Заокском районе

Спорт

Жители п. Заокского пытаются спасти от застройки районный стадион

Теги: Фитисова  Рыбакова   Футбол  Заокский район  Заокчане  Поселок Заокский   Письмо в редакцию

На днях в редакцию "Заокских вестей" пришло письмо от жителей ул. Садовой п. Заокского. В числе других адресатов значились губернатор региона Владимир Груздев, глава п. Заокского Любовь Фитисова, глава районной администрации Елена Рыбакова и районная газета "Заокский вестник". Жители подняли актуальную для заокчан проблему: упадок районного стадиона, построенного в советское время ДСО "Урожай" на ул. Садовой.

Сейчас от стадиона остались лишь футбольные ворота, строящиеся вокруг коттеджи "подпирают" поле, по которому ходят самосвалы со стройматериалами... Для привлечения внимания к проблеме была создана группа в социальной сети вконтакте, призыв спасти стадион уже подхватывается пользователями других групп.
Мы предлагаем вашему вниманию текст данного письма:

"Просим Вас разъяснить судьбу стадиона «Урожай» на Садовой улице в поселке Заокский и обеспечить его сохранение для наших детей. Последние пять лет мы наблюдаем, как вокруг нашего стадиона строятся элитные коттеджи с огромными территориями, граница последнего участка проходит в пяти метрах от боковой линии нашего футбольного поля. Все идет к тому, что и территория самого стадиона будет застроена уже следующим летом. Администрация Заокского поселка делает вид, будто стадиона не существует вовсе. Вопрос о застройке спортплощадки в июне этого года поднимался и местной газетой «Заокский вестник», но администрация на проблему никак не отреагировала.

Между тем, в 2011 году, по сведениям «Заокского вестника», тогдашний глава администрации Заокского района Алексей Мохов заверил жителей, что наш стадион «будет поставлен на кадастровый учет, подготовлены документы, подтверждающие, что землю нельзя будет использовать никак иначе, нежели под спортивный объект». Судя по активности, которую развернули строители элитного жилья рядом с нашим стадионом, за лето превратив беговую дорожку и футбольное поле в шоссе для грузовиков со стройматериалами, планы администрации на счет стадиона изменились. Летом жители Садовой улицы были вынуждены препятствовать проезду автомобилей со стройматериалами на территорию футбольного поля, но, к сожалению, машины на стройку приходили даже ночью. Поселковые футболисты стали ездить играть и тренироваться на новый стадион в Ненашево, что в 20 километрах от Заокского. После того, как на нашем стадионе появились колеи от строительной техники, закрыть игровой сезон на своем поле они не смогли.

Стадион существует на Садовой улице в Заокском со дня основания поселка и является привычным местом для активного спортивного отдыха жителей и гостей района. Кроме того, стадионом пользуются заокские футболисты для тренировок и проведения турниров. Другого общественного стадиона в поселке нет. В качестве альтернативы жителям часто предлагается школьный стадион, находящийся в не менее плачевном состоянии. Он, по нашему мнению, не может быть общественным местом.

Также мы просим установить рядом с нашим футбольным полем детский спортивный городок. Да, в нашем поселке недавно установлены целых две первоклассных детских площадки по программе губернатора Тульской области. Но наш поселок разделен на две части железной дорогой, и, соответственно, обе площадки находятся далеко от наших улиц, на другой стороне от путей! Отпустить детей туда без взрослых невозможно! Стадион же находится в центре нашей половины поселка, поэтому наличие детского спортивного городка именно на стадионе «Урожай» будет удобно всем жителям нашей части Заокского с детьми. 

История спорта показывает, что высшие достижения нашей стране смогли обеспечить люди, вышедшие с дворовых стадионов и спортплощадок. Мы хотим, чтобы наши дети нормально развивались и росли здоровыми, не пополняя сомнительные компании.

Мы призываем администрацию:
- выполнить свои обещания по обновлению нашего стадиона;
- остановить освоение земли, предназначенной для занятий спортом, желающими построить здесь еще один или несколько коттеджей и гаражей;
- создать условия, препятствующие заезду автомобилей на территорию футбольного поля;
- установить детский спортивный городок рядом с футбольным полем.

Жители улиц Садовая, Стадионная, улицы Болотова
Богомолова А.С.
Виноградова О.А.
Госман О.А.
Никонова А.А."

Мы будем следить за развитием событий и надеемся, что стадион будет восстановлен.

Иван Заокчанинов

(фото группы вконтакте "Футбол в Заокском")





Теги по темам

Темы