Заокский район и Тульская область

Происшествия

Заокский бухгалтер осуждена за хищение средств предприятия

Теги:   Заокский район   Новость

Заокский районный суд вынес обвинительный приговор 41-летней заокчанке, работавшей бухгалтером на одном из местных предприятий. Суд признал её виновной в двукратном хищении чужого имущества путём злоупотребления доверием, совершённого с использованием служебного положения. 

Как установил суд, ранее не судимая заокчанка, занимая должность главного бухгалтера, в октябре 2015 года подготовила и оформила заведомо ложный приказ о производстве единовременной выплаты материальной помощи в размере 150 000 рублей на лечение, а затем поставила подпись за директора, не поставив его в известность. Потом она подготовила и подписала своей электронной подписью и подписью директора несколько платежных поручений и реестров перечислений денежных средств, во исполнение которых на ее банковский счет поступили денежные средства в размере 130 500 рублей.

Кроме того, в период с января по май текущего года бухгалтер подготовила, распечатала, оформила и подписала в программе «Сбербанк Онлайн» своей электронной подписью и подписью директора предприятия платежные поручения и реестры перечислений денежных средств. В соответствии с этими документами она сама себе перечисляла ежемесячно в большем размере, чем это было предусмотрено ее расчетному листку и табелям рабочего времени, денежные средства в размере 281 686, 82 рублей.

В ходе предварительного следствия ущерб от полученных преступлений, возмещен Р. в полном объеме. По совокупности преступлений судом назначено Р. наказание в виде штрафа в размере 230 000 рублей

Приговор в законную силу не вступил, сообщает прокуратура Тульской области.

 





Теги по темам

Темы