Заокский район и Тульская область

Происшествия

Житель Заокского района предстанет перед судом за подделку официального документа

Теги:   Заокский район   Новость

Вопреки мнению известного классика русской литературы, квартирный вопрос испортил не только москвичей. Подтверждение этому легко найти в уголовном деле в отношении заокчанина, недавно направленное прокуратурой в районный суд для рассмотрения по существу. 

Как установлено следствием, в сентябре 2015 года злоумышленник раздобыл штампы и печати для изготовления поддельного решения Заокского районного суда. Затем на компьютере набрал текст решения, которое якобы предоставило ему право собственности на 1/5 часть квартиры, расположенной в Заокском районе. На получившийся «документ» он нанёс на него оттиски гербовой печати Заокского районного суда, «Копия верна», а также «Судебный акт вступил в законную силу». 

Взяв самостоятельно изготовленное решение, мошенник отправился в МФЦ, где предоставил его специалисту для оформления прав собственности на долю в облюбованной им квартире. 

На этом деятельность злоумышленника и завершилась. Уголовное дело направлено в суд, заокчанин обвиняется в подделке официального документа по ч. 1 ст. 327 УК РФ, в соответствии с которой ему грозит ограничение, или лишение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до шести месяцев.





Теги по темам

Темы