Заокский район и Тульская область

Происшествия

Сотрудники ГИМС демонтировали 17 рыболовных сетей в Заокском районе

Теги:   Заокский район   Новость

Патрулирование водных объектов – одна из основных задач Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). Обеспечение безопасности на воде включает в себя широкий спектр вопросов, некоторые из которых сотрудникам МЧС  приходится решать в тесном  взаимодействии с представителями других структур и ведомств.

Так, 9 июля был проведен совместный рейд инспекторов ГИМС, сотрудников полиции и представителей Рыбоохраны. В ходе рейда проверялось соблюдение рыбаками правил безопасности людей на водных объектах, а также соблюдение правил рыболовства.

Поводом к проведению рейда стали  поступающие в адрес регионального управления МЧС заявления о незаконно установленных в районе Поленово Заокского района рыболовных плетнях, которые мешают судоходству.

В ходе рейда сотрудниками ГИМС совместно с представителями Рыбоохраны и полиции были демонтированы 17 незаконно установленных сетей. Также участники рейда провели беседы с рыболовами-любителями, напомнив о необходимости соблюдения мер безопасности на водоемах и требований, предъявляемых к организации рыбной ловли. 





Теги по темам

Темы