Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка совершил рабочую поездку в Щёкинский район

Теги:    

12 августа губернатор В.Д.Дудка совершил рабочую поездку в Щёкинский район. Его сопровождали заместитель губернатора А.В.Ткаченко, глава муниципального образования Щёкинский район Н.Н.Пилюс, глава администрации Щёкинский район Н.Н.Свиридов, руководители сельхозпредприятий.

В Ордена Ленина племзаводе–колхозе «Новая жизнь» им. И.И.Семёнова глава региона побывал на строительстве нового коровника, осмотрел поля картофеля и капусты.

Племзавод-колхоз «Новая жизнь» специализируется на разведении чёрно-пёстрой породы крупного рогатого скота. На сегодняшний день в хозяйстве имеется боле 2000 голов. За 7 месяцев текущего года в хозяйстве произведено 3523 тонны молока (102% к аналогичному периоду прошлого года).

На 11 августа 2010 года обмолочено зерновых и зернобобовых культур на площади 1110 га – 100%, намолочено 4,5 тыс. тонн зерна при урожайности 40,5 ц/га. Комплекс уборочных работ продолжается.

В 2010 году хозяйству оказана поддержка из средств федерального и областного бюджетов в объёме 1,3 млн. руб.

В ООО «Племенное хозяйство «Лазаревское» губернатор В.Д.Дудка ознакомился с ходом работ по уборке рапса.

ООО ПХ «Лазаревское» является селекционно-гибридным центром по свиноводству и племенным заводом по 3 породам свиней – крупной белой, дюрок, йоркшир. В хозяйстве имеется 2290 голов крупного рогатого скота.

Ежегодно из товарных хозяйств области и за её пределами закупается более 2000 голов телят для доращивания и откорма, производится более 300 тонн мяса крупного рогатого скота.

Фактически на 11 августа 2010 года обмолочено зерновых и зернобобовых культур на площади 12600 га - 99%, намолочено 36,6 тыс. тонн зерна при урожайности 31,4 ц/га.

В этом году хозяйству оказана федеральная и областная поддержка на сумму 12,3 млн. рублей. Подводя итог осмотра сельхозпредприятий, губернатор В.Д.Дудка отметил, что из-за установившейся на территории Тульской области аномальной жары уборка урожая проходит в тяжёлых условиях.

«Сейчас убрано 84% площадей, намолочено около 855 тыс. тонн зерна».

По словам губернатора В.Д.Дудки, недобор урожая будет по картофелю, сахарной свёкле, также вполовину упадёт урожайность рапса.

Руководитель области отметил, что в целях поддержки аграриев направлены предложения в Правительство РФ о пролонгации коротких кредитов до 3 лет, длинных кредитов - до 5 лет и отсрочке лизинговых платежей.

Губернатор В.Д.Дудка также подчеркнул, что тулякам не надо волноваться по поводу повышения цен на продовольствие.

«Я думаю, премьер-министр дал ответ на этот вопрос. Принимаются все меры, чтобы цены стабилизировать. Поводов для беспокойства нет. Введены ограничения и по экспорту и по импорту зерна. Делается всё для того, чтобы сохранить стабильность цен на продовольственные продукты», - сказал глава региона.

Руководитель области отметил героическую, самоотверженную работу аграриев по уборке и сохранению урожая.

«Тульские аграрии проявили глубокие знания в плановости ведения хозяйства, целеустремленность. Несмотря на то, что мы находимся в зоне рискованного земледелия, принимаются все необходимые меры по максимальной уборке и сохранности урожая, а также проводится ряд организационно-технических мероприятий по подготовке посевной кампании», - подчеркнул губернатор В.Д.Дудка.

http://www.admportal.tula.ru





Теги по темам

Темы