Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

В Кремле состоялась рабочая встреча Президента России с Губернатором Тульской области

Теги:    

Обсуждались вопросы социально-экономического развития региона, жилищно-коммунальной сферы, ситуация на рынке труда.

Дмитрий Медведев сообщил, что подписал закон о внесении изменений в Уголовный кодекс, ужесточающий ответственность работодателей за невыплату и задержку зарплат, пенсий, стипендий и иных пособий.

***

Д.МЕДВЕДЕВ: Вячеслав Дмитриевич, хочу обсудить с Вами несколько вопросов.

Во-первых, в конце года неплохо было бы проинформировать о том, как обстоят дела, есть ли какие-то позитивные изменения в развитии области, в росте валового продукта, социально-экономическом развитии.

Хотел узнать, как у вас сейчас текущее состояние дел с коммуналкой, потому что самая напряжённая ситуация, много снега падает, коммуналка везде у нас старая, есть разные трудности. Расскажите, как у вас с этим обстоят дела. Потом ещё кое-что обсудим. Пожалуйста.

В.ДУДКА: Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

У нас в целом год заканчивается достаточно успешно и уверенно. Индекс промышленного производства на конец года составляет 113,8 процента, по селу – 101 процент. Валовой региональный продукт планируем на этот год порядка 238 миллиардов рублей.

В целом за пять лет у нас в процентном соотношении 139,5 процента валового регионального продукта.

Есть достаточно серьёзные улучшения в инвестиционной политике. У нас по сравнению с прошлым годом объём инвестиций увеличился в 1,7 раза. В этом году мы открыли 10 новых предприятий, причём эти предприятия достаточно серьёзного уровня, такие как предприятие по производству гигиенических товаров, фирма «Эс-Си-Эй», известная во всём мире, компания «Проктер энд Гэмбл», американская компания по производству продуктов питания «Каргилл».

Д.МЕДВЕДЕВ: Это всё новые производства?

В.ДУДКА: Да, это всё совершенно новые производства.

Д.МЕДВЕДЕВ: Сколько рабочих мест удалось создать?

В.ДУДКА: 2700 человек.

Д.МЕДВЕДЕВ: А безработица сколько процентов?

В.ДУДКА: 1,56.

Д.МЕДВЕДЕВ: Это практически докризисный уровень.

В.ДУДКА: Да, у нас даже в докризисный уровень было где-то порядка 0,95 [процента], но во время кризиса у нас свыше 2,2 [процента] не поднималось.

Д.МЕДВЕДЕВ: А что с зарплатой? Есть какая-то большая коммерческая задолженность или её уже фактически никакой нет?

В.ДУДКА: Она есть. У нас есть два предприятия, Дмитрий Анатольевич, которые возбуждают эту ситуацию, – это «Тульский оружейный завод». У нас порядка 58 миллионов [задолженность]. То есть продукция изготовлена...

Д.МЕДВЕДЕВ: ...но не реализована по разным причинам.

В.ДУДКА: Да. Есть ещё одно предприятие, которое также в силу того, что продукция оказалась не востребованной – «Богородицкий завод спецтехники», который изготавливает искусственные кристаллы (уникальное производство в своём роде), – сейчас проходит процедуру банкротства, на 17,8 [миллиона] у него долг.

Д.МЕДВЕДЕВ: Знаете, всегда это имеет разные причины – кто-то действительно не способен платить в силу объективных обстоятельств, кто-то таким образом свой бюджет распределил, чтобы прежде всего направить деньги на другие цели.

Хотел бы и Вас проинформировать, и всех проинформировать – я только что подписал закон об изменении статьи 145 прим Уголовного кодекса. Эта статья касается ответственности за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат. Она направлена на укрепление гарантий трудящихся, которые должны получать зарплату, и на конкретизацию отдельных положений, необходимых для применения этой нормы следственными органами. То есть, по сути, это дополнительная гарантия и дополнительный рычаг для следователей. Соответственно, все работодатели должны помнить, что они находятся под угрозой применения соответствующей нормы Уголовного кодекса. Я не имею в виду ситуацию на тех предприятиях, о которых Вы сказали. Это уже Ваша ответственность, где, что и как осуществлять. Просто все работодатели должны вести себя ответственным образом.

В.ДУДКА: То, что касается вопроса подготовки к зиме, Дмитрий Анатольевич, я доложу. У нас была проведена очень большая работа по подготовке. Нами только в этом году было построено 11 новых котельных, обслужено порядка 1100 котлов. Износ, конечно, у нас очень высокий.

Д.МЕДВЕДЕВ: Какие котельные вы сейчас ставите? Газовые?

В.ДУДКА: Да, газовые. Мы уходим от старых котельных, которые работают на мазуте, на угле. У нас практически их уже не остаётся.

Кроме того, была проведена большая работа по обслуживанию теплосетей. Мы обслуживаем только порядка 78 километров...

Д.МЕДВЕДЕВ: Сейчас с газификацией как? Я помню, мы ещё с Вами, когда я в Правительстве работал, занимались этим. Сейчас какие цифры?

В.ДУДКА: Выполняя Ваше указание, в настоящее время у нас за период с 25 сентября 2007 года, когда Вы у нас были, мы осуществили газификацию 25 тысяч квартир, проложили 1400 километров газовых сетей. Уровень газификации – 81,2 процента, по селу – 47 [процентов]. Разработана проектно-сметная документация на 915 миллионов рублей.

Д.МЕДВЕДЕВ: То есть продолжаете всё?

В.ДУДКА: Да, темп очень хороший, Дмитрий Анатольевич.

Д.МЕДВЕДЕВ: Видимо, это врезалось Вам в память, раз Вы дату помните.

В.ДУДКА: Да. Так точно.

Д.МЕДВЕДЕВ: Иногда полезно бывает. Коммуналкой нужно обязательно заниматься, потому что у нас зима – это всегда суровое испытание для коммунальных сетей. Я недавно говорил об этом, что это проблема не одной области, сети везде старые, и мы должны эту программу в качестве приоритетной реализовать, может быть, за ближайшие пять-семь лет, чтобы радикальным образом поменять общие условия работы коммунального хозяйства и инфраструктуру.

www.kremlin.ru





Теги по темам

Темы

Субботник Патриотизм Православие Пожар Опасно Дороги Земельный вопрос Взятка Сельское хозяйство Гельвеция Водоснабжение ФАП РКДЦ Инвестиции МЧС Сосны Рынок труда Александровские сады Варяг Открытый регион Заокское такси Петрович на даче Ипотека Соцзащита Турслёт Тульская агломерация ГИБДД Творческий вечер Отчет губернатора Изъятие земель Поэзия Ростелеком Льготы Росреестр Бёхово Вандализм Медицинское обслуживание Музей-усадьба А.Т.Болотова ГИМС Лес Выставка Многодетные семьи Предприниматели Демидовское Ока Недвижимость Наркотики Selhozka Loft Кинотеатр Заокский район Комсомольский парк ДОСААФ Тяжелая атлетика Вестфалия Армия Транспорт Отчет главы администрации Футбол Сход Охота Общественные организации Коттеджные поселки Заокский торгово-промышленный комплекс Общественный совет Гостехнадзор Прием граждан Русские усадебные традиции Пекарня "Хороший хлеб" Малаховское Полиция Народный бюджет Кража Судебные приставы Заокские воды Перезагрузка71.рф Тулэнерго Рост цен Страховское ОАО РТП "Заокское" Встреча с жителями Заокская ЦРБ Электрические сети Суд Фермерские хозяйства Велегож ЖКХ Снегопад Интернет ТСЖ Экология Фермерский рынок Дети Романовский Парк Ювенальная юстиция РЖД Поздравление Ивестиционный климат Строительная база Правительство области Достопримечательности Тульской области Инвестиционный климат Социальная поддержка семей МФЦ Тульская область Государственно-частное партнерство Заокчане Почта Музей В. Ф. Руднева Ненашевское Инвалиды Семья Вывоз мусора Штраф Develius Estate Миллениум Пауэрлифтинг Романовские дачи Пахомовское Прокуратура Бессмертный полк Ветераны Образование Налоги Поленово Борьба с коррупцией Заокская строительная база Благоустройство Муниципальная власть Заокский рынок ДТП Государственное управление Поселок Заокский Брендинг Тульской области Электроснабжение Тулаэнергосбыт Мигранты Земельные участки многодетным Ветеринарная служба Библиотека Достопримечательности Заокского района Протоиерей Александр Корнеев