Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

В Тульской области сократят 15 процентов чиновников

Теги:    

Елена Шулепова

Российская газета

В Тульской области имеются муниципальные образования, собственные доходы которых не превышают 8-10 процентов их годовых бюджетов. При этом до 80 процентов всех расходов этих глубоко дотационных муниципалитетов идет на оплату труда местных чиновников.

Исправить положение в администрации области решили, поставив количество муниципальных служащих в прямую зависимость от численности населения, проживающего на подведомственной территории. В конечном итоге, по словам губернатора области Вячеслава Дудки, это позволит к июлю следующего года сократить число муниципальных чиновников на 15 процентов. Высвободившиеся таким образом средства будут направлены на решение первоочередных вопросов жизнеобеспечения.

Кроме того, для совершенствования организации местного самоуправления, муниципального хозяйства и муниципальной службы в регионе сформирован единый банк данных нормативных правовых актов. Все они проходят не только экспертизу на соответствие требованиям действующего законодательства, но и анализ на наличие коррупциогенных факторов.

- Нам предстоит обеспечить этот инструмент новыми информационными формами, позволяющими организовать взаимодействие по электронным каналам связи с использованием электронной цифровой подписи,- поставил задачу глава региона.

www.rg.ru

Тульская область





Теги по темам

Темы