Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Путин: наша молодежь - не потерянное поколение

Теги:    

Ежегодный "Разговор c Владимиром Путиным" в этот раз действительно удалось насытить самыми разнообразными, в том числе весьма жесткими темами. Помимо очень злободневной темы национализма и традиционно доминирующей "социалки" были и дело Ходорковского, и отношение Путина к несистемной оппозиции, а так же весьма неудобный вопрос про повышение Единого социального налога. Упоминался и так называемый "шпионский скандал" в США, в контексте которого он назвал "сдавшего" российских нелегалов предателя "скотиной и свиньёй". Сразу после "Разговора" глава правительства прокомментировал некоторые острые темы для "России - 1".

- Владимир Владимирович, вы очень жестко сказали о предателях из числа сотрудников спецслужб. Но в понедельник будет 90-летие службы внешней разведки, и я хотел к вам обратиться с просьбой, сказать пару слов действующим офицерам, которые честно исполняют свой долг.

- Служба внешней разведки для такой страны, как Россия, страны, которая ведет активную внешнюю политику, безусловно, является одним из ключевых элементов для принятия правильных решений в сфере выстраивания отношений с другими государствами. Но не только это. Мы знаем, и надо прямо сказать, что есть разные направления деятельности разведки. Это и научно-техническая разведка, и политическая. Поэтому и в условиях, когда перед нами стоит задача, связанная с модернизацией экономики, помощь со стороны специальных служб тоже не является лишней. Это совсем не значит, что нужно нарушать законы других государств. Ведь разведслужбы многих стран мира работают в значительной степени и с легальными источниками, в значительной степени просто более оперативно срабатывают на опережение, прямо скажем, перехватывая какие-то интересные современные перспективные разработки. И красть ничего не надо. Иногда разработчики сами с удовольствием продают.

- Просто проанализировать можно.

- Проанализировать все, что имеется, выйти на перспективные направления и вовремя сориентировать соответствующие отрасли экономики. Наконец, существует еще одно направление деятельности, это обеспечение военной безопасности. Несколько специальных служб работают в этом направлении. Безусловно, для России оно является одним из важнейших.

- Вам несколько раз задавали этот вопрос, позволю себе чуть-чуть напомнить. Когда мы смотрим на события на Манежной, ни в коем случае нельзя конечно смешивать в одну кучу болельщиков и националистов. Но все-таки многих из нас испугало то, с какой легкостью лозунги радикалов были подхвачены молодым поколением. Многие даже говорят - потерянное поколение. Они выросли уже в свободной России, не коммунистических времен. Но не слишком ли хорошо они подхватывают эти лозунги? Вот это вас не смущает, не потерянное ли это поколение?

- Это тревожный сигнал. Но говорить о потерянном поколении совершенно неправильно. Я вас уверяю, и я уже когда-то говорил об этом, когда молодые люди оказываются в экстремальной ситуации, где они должны делать для себя выбор, который касается даже их жизни, но при этом они должны принять решение в интересах страны, как правило, люди рискуют или даже готовы пойти на смерть в интересах своей Родины. И это мы в печальных и трагических событиях на Кавказе видели многократно. Поэтому я не считаю, что поколение является потерянным. Но работать с молодыми людьми нужно, и нужно, чтобы они могли найти всегда для себя поле для самореализации.

- Вам часто задают вопрос про 2012 год, я хочу спросить про 2011-й. Через год вы будете возглавлять списки "Единой России"?

- Тут тоже пока рано говорить, но в целом я, особенно в сегодняшнем качестве, этого не исключаю.

- Спасибо.

www.vesti.ru





Теги по темам

Темы

Тульская агломерация Интернет Изъятие земель Комсомольский парк Гостехнадзор Ивестиционный климат Ока Отчет губернатора Судебные приставы Музей В. Ф. Руднева Варяг Суд Протоиерей Александр Корнеев Предприниматели Налоги Инвалиды Почта Заокская строительная база Ростелеком Открытый регион Тулэнерго Семья Образование Наркотики Земельный вопрос Футбол Заокский торгово-промышленный комплекс Ветеринарная служба Лес Достопримечательности Заокского района Петрович на даче Перезагрузка71.рф Росреестр Романовский Парк Охота Штраф Миллениум Земельные участки многодетным Пауэрлифтинг Турслёт Вестфалия Бессмертный полк Кинотеатр Прием граждан Субботник Гельвеция Социальная поддержка семей Кража Ненашевское Selhozka Loft Водоснабжение ОАО РТП "Заокское" Народный бюджет ГИБДД Достопримечательности Тульской области Общественный совет Творческий вечер Транспорт МФЦ Государственно-частное партнерство Тулаэнергосбыт Страховское Русские усадебные традиции Дороги ТСЖ Благоустройство Заокское такси Вандализм Заокская ЦРБ РКДЦ Романовские дачи Develius Estate Дети ГИМС Православие Льготы Встреча с жителями Армия Снегопад Опасно ЖКХ Инвестиционный климат Рынок труда Александровские сады Фермерский рынок Ветераны Рост цен Прокуратура Соцзащита МЧС Заокские воды Экология Фермерские хозяйства Поэзия Поселок Заокский Пахомовское Полиция Пожар Инвестиции Электрические сети Ипотека Поленово Велегож Медицинское обслуживание ДОСААФ Бёхово Демидовское Брендинг Тульской области Многодетные семьи ФАП Пекарня "Хороший хлеб" Отчет главы администрации Электроснабжение Тяжелая атлетика Заокчане Ювенальная юстиция Вывоз мусора Заокский район ДТП Патриотизм Мигранты Коттеджные поселки Сельское хозяйство Библиотека Общественные организации Сход Малаховское Муниципальная власть Тульская область Строительная база Недвижимость Взятка Заокский рынок Борьба с коррупцией РЖД Правительство области Выставка Поздравление Сосны Государственное управление Музей-усадьба А.Т.Болотова