Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Президент обязал милицию жестко бороться с националистами

Теги:    

Беспорядки в центре Москвы, в результате которых пострадали десятки людей, нужно квалифицировать как преступления. Виновные должны понести наказание, заявил Дмитрий Медведев. Президент призвал милицию жестко бороться с теми, кто расшатывает ситуацию в обществе и разжигает межнациональную рознь.

По факту субботних беспорядков на Манежной площади возбуждены 11 уголовных дел. Это дела против тех, кто закидывал милиционеров камнями, против тех, кто на улице и в метро нападал на приезжих с Кавказа и из Средней Азии, против тех, кто зверски избивал ни в чем неповинных людей. Дела еще 20 задержанных поступили в мировой суд. За тем, как будут эти дела расследовать, следят на самом высоком уровне. Это дал понять Дмитрий Медведев в понедельник на встрече с высшими офицерами армии и правоохранительных органов.

"Задачей МВД является также поддержание правопорядка. Все общественные мероприятия - митинги, демонстрации должны проходить строго в соответствии с законом. Незаконные мероприятия, какие бы они ни были, во избежание насилия и совершения иных преступлений должны пресекаться. Недавние события в Москве - погромы, нападения на людей должны быть квалифицированы как преступления, а лица, их совершившие, понести наказание. Обращаю на это внимание не только министра внутренних дел, но и генерального прокурора и руководителя Следственного комитета", -

В Общественной палате, в клубе "Многонациональная Россия", погромы и вообще всю сложившуюся ситуацию обсуждали весьма бурно. Были представители национальных организаций - дагестанцев, армян, чеченцев, азербайджанцев, татар, присутствовали представители прокуратуры и спартаковских фанатов. Все сходились в одном: то, что произошло в субботу в центре столицы - история вопиющая.

Лидеры спартаковских болельщиков попросили не путать их с погромщиками. Во-первых, среди пострадавших в массовой драке на остановке - друг Егора Свиридова, армянин по национальности. А в акции памяти Свиридова приняли участие почти 15 тысяч человек разных национальностей, беспорядков не было.

"Мы всех предупредили, чтобы никто не велся ни на какие провокации. И все было нормально, но на Манежной появились какие-то провокаторы. Не надо обвинять болельщиков во всех смертных грехах", - заявил Евгений Селеменев, председатель совета объединения болельщиков футбольного клуба "Спартак" (Москва).

По данным ГУВД, именно неонацисты могут стоять за организацией погромов на Манежной площади. Конечно, национальные проблемы есть не только в России. Но именно для России с ее смешанным населением любой национализм смертельно опасен. Неважно какой - русский, кавказский или какой-либо другой.

"Страна у нас уникальная, многонациональная. Если мы начнем делить граждан по этническому признаку – это путь в бездну", - утверждает Александр Соколов, член Общественной палаты, председатель клуба "Многонациональная Россия".

Дмитрий Медведев дал прямое указание милиции жестко пресекать любые подобные действия.

"Особенно опасными являются действия, которые направлены на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности или религии. Такие действия угрожают устойчивости государства. В ходе противодействия таким поступкам милиция может и обязана применять все полномочия и средства, установленные законом. Подчеркиваю: любые законные, необходимые и достаточные средства. Бардака на улицах и в общественных местах быть не должно", - указал он.

Но лучше пресекать проблемы, когда они еще только зародились. Для этого надо немного, просто профессионально относиться к своей работе: не брать взятки, сажать убийц, невзирая на чины или национальность, наказывать тех, кто оскорбляет приезжих, и тех, кто не уважает местный уклад жизни. И всем сотрудникам силовых структур стоит это помнить.

"Дисциплина - ключ к решению самых разных задач. Вы все носите погоны, принимали присягу, вы понимаете, что это такое. Как только в одном звене начинается расслабление, это отравляюще действует на всю ситуацию. Обратите внимание на дисциплину, потому что ею заниматься нужно всегда", - подчеркнул президент.

Тем временем арестован четвертый участник той самой драки в Москве, в которой был застрелен из травматического пистолета Егор Свиридов. 20-летний Артур Арсибиев заключен под стражу на два месяца по решению Замоскворецкого суда столицы. Арсибиева доставили в Москву из Дагестана, где его пришлось еще найти, а ведь могли задержать сразу.

www.vesti.ru





Теги по темам

Темы

Прием граждан Гостехнадзор Выставка Заокский рынок Почта Государственно-частное партнерство Кража Тяжелая атлетика Интернет Коттеджные поселки Снегопад Армия Поэзия Взятка Перезагрузка71.рф Заокская ЦРБ Пекарня "Хороший хлеб" Сельское хозяйство ГИБДД Благоустройство Рынок труда Медицинское обслуживание Заокские воды Судебные приставы ГИМС Лес Вывоз мусора Фермерские хозяйства Предприниматели Земельный вопрос Поздравление Инвестиции ЖКХ Сход Вандализм Сосны Миллениум Изъятие земель Тулаэнергосбыт Ростелеком Субботник Велегож Отчет главы администрации Брендинг Тульской области Муниципальная власть Опасно Поленово Инвестиционный климат Демидовское Инвалиды ДТП Борьба с коррупцией Государственное управление Фермерский рынок Налоги Строительная база Страховское Бессмертный полк Бёхово Заокское такси Достопримечательности Заокского района Социальная поддержка семей Музей-усадьба А.Т.Болотова Заокский район Тулэнерго Православие Дети Общественный совет Полиция Поселок Заокский Рост цен Встреча с жителями Ювенальная юстиция Народный бюджет Петрович на даче Земельные участки многодетным Электрические сети Ипотека Льготы Романовские дачи Тульская агломерация Мигранты Дороги Штраф Охота Музей В. Ф. Руднева Гельвеция РКДЦ Соцзащита Общественные организации Библиотека Открытый регион Кинотеатр Develius Estate ТСЖ Семья Прокуратура Отчет губернатора Наркотики Экология Турслёт Водоснабжение Комсомольский парк Заокский торгово-промышленный комплекс Ветераны Транспорт Selhozka Loft МЧС Пауэрлифтинг Малаховское Ивестиционный климат Суд Росреестр Пожар Правительство области ОАО РТП "Заокское" Заокская строительная база Романовский Парк Тульская область ФАП Недвижимость ДОСААФ Заокчане Александровские сады Образование Ненашевское МФЦ РЖД Вестфалия Ветеринарная служба Пахомовское Электроснабжение Ока Русские усадебные традиции Многодетные семьи Достопримечательности Тульской области Протоиерей Александр Корнеев Творческий вечер Футбол Варяг Патриотизм