Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Тульские власти планируют возрождение воздушного сообщения с аэродромов Тула-Клоково, Тула-Маслово и Ефремов-Восточный

Теги:    

Программа социально-экономического развития Тульской области предусматривает, что до 2015 года в нашем регионе удастся восстановить авиационную инфраструктуру. Тульские власти намерены развивать воздушно-транспортную систему области с использованием бывших военных аэродромов Тула-Клоково, Тула-Маслово и Ефремов-Восточный.

По плану ефремовский аэропорт может стать одним из крупных транспортных грузовых узлов Центрального федерального округа (здесь же имеется железнодорожное и автомобильное сообщение), а при полной реализации проекта даже получить статус международного. Сейчас на брошенном военном объекте имеется лишь взлетно-посадочная полоса. В свое время она готовилась под посадку «Бурана», так что сделана прочно, в 1994 году на аэродроме прошел капремонт, после чего военный объект забросили и теперь здесь устраивают гонки местные автолюбители.

На март 2011 года запланировано начало строительства логистического авиационного центра в Ефермове, финансирование проекта будет осуществляться на основе государственно-частного партнерства.

Молодой коммунар

Тульская область. Тула





Теги по темам

Темы