Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Депутаты Тульской Облдумы решили объединить “остатки” программ

Теги:    

В конце года практически у каждого парламентария Тульской областной Думы остались неизрасходованные средства по отдельным разделам так называемых "депутатских программ". Провести масштабные работы на них невозможно, так как остатки не такие большие, но было принято решение – объединиться и отремонтировать еще нескольких социальных объектов.

Сейчас заканчивается подготовка к зиме образовательных и медицинских учреждений города Новомосковска. Поликлиника №2 города Новомосковска обсуживает в день более 1200 пациентов. Заведующий Александр Ионов рассказал, что "...центр амбулаторной хирургии – единственный в Тульской области. Здесь проводятся операции по удалению грыжи, опухолей, операции на суставах". За тридцать лет существования поликлиники капитального ремонта здесь не было ни разу.

Помощь пришла от депутатов областной Думы. "Коллектив поликлиники высказал мнение о замене окон. – Говорит народный избранник Александр Рем. - Окна находились в таком плачевном состоянии, что практически вываливались. В этом медучреждении будет заменено более 50 окон. Также сделано отопление, водопровод, канализация".

В том, что пластиковые окна лучше сохраняют тепло, теперь знают и малыши из 33-го детского сада. Теперь термометры показывают здесь вполне комфортную температуру. Как рассказала заместитель заведующей по воспитательной работе Елена Шатилова, заменили окна и трубы системы отопления. Малыши с радостью приветствовали того, кто помог саду стать уютнее. Депутат Богдан Павленко заметил, что он "...решил остановиться на детских садах и школах. Всего объектов пять, из них два крупных: детский сад и школа №20, где заменены окна в актовом зале и двух классах".

Первое место социальным объектам было отведено и в депутатской программе Дениса Бычкова. Причем, одним из них стала школа, в которой он сам учился. Бычков рассказал, что "...в этом году сделано остекление двух школ Новомосковска. В двух жилых многоэтажных домах заменена кровля".

www.vesti-tula.ru





Теги по темам

Темы