Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Личные амбиции не должны сказываться на работе представительного органа муниципалитета и функционировании городского хозяйства

Теги:    

13 ноября состоялось внеочередное заседание Тульской городской Думы, в ходе которого глава администрации областного центра М.Е. Иванцов заявил о досрочном прекращении своих полномочий по собственному желанию. Своё решение Михаил Иванцов мотивировал тем, что контракт, заключённый с ним Думой предыдущего созыва, не соответствует нормам Устава Тулы. Также он заявил о своём намерении принять участие в конкурсе на замещение должности главы администрации муниципального образования город Тула.

Было озвучено решение фракции «Единой России» Тульской городской Думы об исключении А.Е.Толкачевой из фракции в связи с неисполнением главой муниципального образования своих обязанностей по решению вопросов местного значения.

Согласно 131 Федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" региональная власть не может вмешиваться в деятельность муниципалитетов. Однако администрация Тульской области выражает озабоченность по поводу деятельности председателя Тульской городской Думы. Личные амбиции не должны сказываться на работе представительного органа муниципалитета и функционировании городского хозяйства.

http://www.admportal.tula.ru





Теги по темам

Темы