Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Николай Тимаков отчитался перед заокчанами об итогах за 2017 год

Теги:    

Сегодня в Заокском РКДЦ состоялся ежегодный отчёт главы администрации муниципального образования Заокский район.

Николай Тимаков отчитался перед собравшимися по всем направлениям деятельности администрации. Начался отчёт, по традиции, с общей характеристики района. Затем была затронута демографическая ситуация. В прошлом году смертность превысила рождаемость на 1.5 раза. Общая характеристика бюджета такова, что расходная часть выполнена на 93.9%, а остаток средств – 158,2 млн. рублей. Муниципального долга по итогам года нет.

На территории района действуют 708 хозяйственных субъектов и 618 индивидуальных предпринимателей.

Очередность в детские сады составляет 32 ребенка в возрасте до 3 лет. Среди детей постарше очередь отсутствует.

По Программе развития малого и среднего бизнеса использовано 28 тыс. рублей.

Основные направления деятельности сельхозпроизводителей: выращивание зерно-бобовых культур, производство молока, яйца и развитие животноводства. По всем этим направлениям отмечается рост в 2-3 раза, а по производству яйца – в 1000 раз.

На развитие сферы образования было потрачено 20 385,85 тыс. рублей. На дошкольное – 6 364,69 тыс. рублей. В текущем году на ремонт образовательных учреждений запланировано потратить 21 861 тыс. рублей.

На ремонт и строительство объектов культуры было потрачено 38 494 825,54 рубля. Запланировано строительство домов культуры в п. Малахово и в п. Сосновый.

В 2017 году было отремонтировано дорог на сумму 67,3 млн. рублей, а дворовых территорий – на 7,3 млн. рублей.

Подробно глава администрации отчитался по модернизации отрасли ЖКХ. Общий объем потраченных на эту сферу средств составил 133 млн. рублей.

Реализация проектов по программе «Народный бюджет» составила 23,8 млн. рублей, из них доля населения и спонсоров составила 4,6 млн. рублей, софинансирование района – 5,9 млн. рублей, областного бюджета – 13,3 млн. рублей.

После отчёта глава подробно ответил на вопросы населения. Основные вопросы касались общественной бани, которая не работает уже несколько лет, проблем с борщевиком, экологического контроля над вырубкой реликтовых деревьев, состояния дорог и создания сквера воинской и трудовой славы.

 

Алёна НАРТОВА

Заокский район





Теги по темам

Темы