Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Заокский районный суд будет упразднён?

Теги: Дюмин   Заокский район   Новость

27 октября губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с председателем Тульского областного суда Юрием Рябцовым. В ходе встречи прозвучала любопытная информация, касающаяся работы Заокского районного суда. 

Для ускорения рассмотрения дел, более равномерного распределения нагрузки на судей Юрий Рябцов предложил упразднить Белевский, Заокский, Чернский районные суды с передачей отнесенных к их ведению вопросов в юрисдикцию Суворовского, Алексинского, Плавского районных судов. По его мнению, это не повлечет за собой ограничение деятельности по осуществлению правосудия и не подорвет стабильности судебной системы Тульской области в целом. Кроме того, такая мера позволит также перераспределить численность сотрудников и решить проблему с формированием состава присяжных. На месте упраздненных судов будут созданы судебные присутствия. 

– Самое главное, чтобы от реорганизации системы судов не пострадало качество рассмотрения дел, и это не повлекло за собой нарушения прав граждан на осуществление правосудия. – отметил губернатор региона Алексей Дюмин. 

Соответствующие документы от областного суда будут направлены в областную думу, которая имеет возможность выхода с законодательной инициативой в федеральный парламент, сообщает пресс-служба правительства Тульской области. 





Теги по темам

Темы