Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

В п. Бутиково и д. Наспищи прошли сходы жителей

Теги: Атаянц   Заокский район  Страховское   Новость

На прошедшей недели в поселке Бутиково и деревне Наспищи Заокского района прошли сходы граждан. На встрече присутствовал заместитель главы администрации муниципального образования Страховское Александр Атаянц.

«Совершенно разные населенные пункты, но проблемы общие», - сообщается на странице Вконтакте страховской администрации по итогам встречи. В частности, жители улицы Центральной в Бутиково просят восстановить пешеходную тропинку, разрушенную заменой водопровода, а также сделать дорогу, ехать по которой весьма затруднительно. На тротуар уже готовы сметы, которые согласовываются в Туле. В страховской администрации надеятся, что успеют провести конкурсные процедуры и сделать тротуар в текущем году. Главное, чтобы погода не подвела.

В деревне Наспищи сход прошёл довольно нервно, но оно вполне понятно. Дорога в деревню всегда была грунтовой, даже щебень не подсыпался. Соответственно, проезжая часть виляла в обход промоин и ям, в результате чего дорога по факту оказалась несколько смещённой по сравнению с кадастровой картой. В прошлом году она была перепахана сельхозпроизводителями, поскольку «залезла» на поля агрофирмы "Бутиково". 

С тех пор проехать в Наспищи очень непросто. Колеи в полметра глубиной, даже в сухую погоду стоит ехать только на внедорожнике. 

Протяжённость дороги - примерно 1,4 километра. В деревне порядка 50 домов, 90% из них - дачники. По словам жителей, дачники совершенно не хотят участвовать в софинансировании ремонта дороги. Жаль, что приём заявок для участия в "Народном бюджете" завершён - было бы интересно пообщаться с этими дачниками, которые, вполне возможно, поняли бы перспективность и эффективность данного проекта. 

В администрации МО Страховское обещают попробовать хотя бы прогрейдировать дорогу, если поможет районная администрация, ведь  дорожная деятельность - в ее компетенции.

 





Теги по темам

Темы