Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Проект строительства мусороперерабатывающего завода на границе с Заокским районом заморожен

Теги:   Заокский район   Новость

В начале августа мы сообщали со ссылкой на «Тульские новости», что по информации, предоставленной членом общественного совета при министерстве внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владиславом Плотниковым, согласно сведениям, размещенным 19 июля 2017 года на сайте http://fgis.economy.gov.ru, в западной части муниципального образования Иваньковское Ясногорского района на границе с Заокским районом, около населенного пункта Страхово планировался перевод земельного участка площадью более 34 гектара с кадастровым номером 71:23:040118:241 из земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель «земли промышленности и земли иного специального назначения»  с последующим предоставлением под размещение полигона ТБО (твердых бытовых отходов).

На следующий день, 9 августа, глава администрации Ясногорского района Владимир Мухин прокомментировал «Тульским новостям» информацию о планируемом строительстве полигона ТБО. По его словам, речь идет о проекте генплана, который был подготовлен представителем инвестора.

- Мы говорим о возможном строительстве некоего комплекса про производству альтернативного топлива. Что касается полигона ТБО, позиция администрации категорична – мы против создания полигона.

Мухин пояснил, что если и будет решение, то о строительстве комплекса по производству альтернативного топлива и только после предварительного согласования с жителями.

«Без согласия жителей ничего не будет. Но момент обсуждения этого вопроса не подошел. Процедурно мы готовим проект и отправляем в область для получения мнения, после этого могут последовать все остальные процедуры, которые можно назвать конструктивными. В любом случае речь не будет идти о захоронении, а лишь о переработке».

Теперь, как сообщают «Тульские новости», вопрос о строительстве полигона ТБО в селе Иваньково Ясногорского района не актуален. Об этом корреспонденту «Тульских новостей» сообщил Глава администрации Ясногорского района Владимир Мухин.

 





Теги по темам

Темы