Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Прокуратуру Заокского района возглавил Александр Кузнецов

Теги: Кузнецов   Заокский район  Прокуратура   Интервью

 «Заокский вестник» опубликовал интервью с новым Прокурором Заокского района Александром Александровичем Кузнецовым, возглавляющим районную прокуратуру с 28 июля текущего, 2017 года. Интервью вышло под заголовком «На страже законности».

Александр Александрович Кузнецов вырос в семье юристов. С детства он видел сложности и радости людей, следящих за соблюдением законности, видел их неудачи и, конечно же, успехи. И даже в бунтарском подростковом возрасте у него не было сомнений в том, профессионалом в какой сфере он станет.

Родился и вырос Александр в городе Волоколамске Московской области. Получив аттестат, поступил в Санкт-Петербургский институт генеральной прокуратуры Российской Федерации.

— Это был осознанный выбор, — говорит советник юстиции Александр Кузнецов. – Благодаря родителям я прекрасно осознавал суть и цели работы юриста, необходимость прокуратуры и нюансы профессии.
Сознательное отношение и отсутствие иллюзий позволили Александру уже на пятом курсе поступить на работу по специальности – старшим следователем Пушкинской городской прокуратуры Московской области. Молодому человеку пришлось расследовать уголовные дела повышенной сложности и имеющие широкий общественный резонанс, а также должностных преступлений представителей органов МВД. Надо ли говорить об ответственности и сложности такой работы? Но Александр старался, следил за ходом следствия, предъявлял обвинения, готовил обвинительные заключения и отправлял их в суд. За четыре года работы на этой должности он расследовал много сложных и резонансных дел.

— Выделить какое-то одно из них довольно трудно, — говорит Александр Александрович. – Каждое из них было по-своему сложно, и все они имели особую значимость.

Старательное и ответственное отношение к работе не осталось незамеченными. Карьера молодого человека стала складываться успешно. Александра перевели в органы прокуратуры Москвы, и он три года выполнял обязанности прокурора отдела, осуществляя надзор за процессуальной деятельностью органов следственного комитета. На этой должности молодой человек следил за качеством расследования уголовных дел. Затем ещё два года продолжал эту деятельность на посту заместителя прокурора Бабушкинской межрайонной прокуратуры города Москвы.
В 2015 году Александр Кузнецов переехал в Тульскую область. Сначала он служил заместителем Ефремовского межрайонного прокурора, а с 28 июля текущего года выполняет обязанности прокурора Заокского района.

— Для приёма заокчан я выделил один день в неделю, — поясняет прокурор. – Каждый четверг я с самого утра и до конца рабочего дня готов ответить на любые вопросы граждан в социальной сфере. Как правило, это вопросы, связанные с деятельностью ЖКХ, нюансами тарифов, границами земельных участков – к слову, по ним в Заокском районе особенно много обращений. Кроме того, я осуществляю надзор за деятельностью полиции. Пожалуй, отдельно можно отметить работу с сиротами по жилищному вопросу.

Несмотря на то, что в нашем районе Александр Кузнецов служит недавно, он твёрдо настроен на основательную работу, сотрудничество с районной администрацией и оказание необходимой помощи населению.

Лена СЕРГЕЕВА

Заокский вестник





Теги по темам

Темы