Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Николай Тимаков провел встречу с жителями д. Русятино

Теги: Тимаков   Заокский район   Новость

Сегодня заместитель главы районной администрации Николай Тимаковпровел встречу с жителями д. Русятино, которая прошла в здании Русятинского культурно-досугового центра.

На встрече также присутствовали начальник региональной инспекции по государственной охране объектов культурного наследия Денис Горецкий, заместитель министра – директор департамента строительства Тульской области Алексей Сорокин, главный советник отдела архитектуры и градостроительства Владимир Байков.

На встрече обсуждали вопрос участия в программе «Народный бюджет», а также затронули тему незаконных построек на территории усадьбы А.Т. Болотова «Дворяниново».

Вопрос застройки земельных участков в районе усадьбы «Дворяниново», который рассматривали на встрече, серьезный и болезненный для большинства местных жителей. В связи с приказом министерства культуры о сохранении культурного наследия, некоторым территориям Заокского района, в том числе и в Малаховском муниципальном образовании, присвоен определённый статус, который повлек за собой проблемы с регистрацией жилых домов, расположенных на этих территориях.

Жители, у которых есть постройки на территории усадьбы, обеспокоены дальнейшей судьбой своих домов. Из-за отсутствия согласованности между документами различных ведомств, жители деревни Русятино и Дворянинова не могут зарегистрировать уже имеющиеся постройки, также как и получить разрешение на строительство дома на своем земельном участке.

На вопросы жителей Николай Тимаков и Денис Горецкий отвечали полно и развернуто, стараясь детально объяснить суть возникшей проблемы. К сожалению, местные власти очень ограничены в способах разрешения этой ситуации, но тем не менее всеми силами стараются помочь жителям.
Далее в рамках мероприятия жители обсудили с представителями власти программу «Народный бюджет» и своё участие в ней. По данному вопросу разногласий не возникло. Запланировано отремонтировать площадь перед центральным магазином и установить освещение на некоторых участках населённого пункта.

Ольга ЗОЛОТУХИНА

Заокский вестник





Теги по темам

Темы