Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

В Тульской области активно борются с коррупцией

Теги:    

28 октября 2010 года в прокуратуре Тульской области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона. Речь шла о состоянии работы и мерах по усилению борьбы с коррупцией.

В рамках реализации национального плана утвержденного Президентом, сегодня одним из приоритетных направлений работы органов прокуратуры является защита прав предпринимательской и контрольно-надзорной деятельности органов государственной власти и местного самоуправления.

В своем докладе первый заместитель прокурора области Андрей Ханько, характеризуя работу следственных органов региона, особо отметил наметившуюся тенденцию к увеличению количества уголовных дел, направленных в суд для рассмотрения по существу. По его словам, "...за девять месяцев 2010 года в правоохранительные органы поступило 629 девять сообщений о преступлениях коррупционной направленности. По результатам их рассмотрения возбуждено 388 уголовных дел. Выявлено 2445 правонарушений. 213 человек были привлечены к дисциплинарной ответственности".

www.vesti-tula.ru





Теги по темам

Темы