Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

В селе Яковлево прошёл сход граждан

Теги:   Заокский район  Малаховское   Новость

В минувшую субботу в селе Яковлево прошёл сход граждан. Сотрудники малаховской администрации пообщались с жителями о текущих вопросах, рассказали о скважине, которая была пробурена по "Народному бюджету", обсудили проблемы благоустройства территории, уличного освещения, борьбы с борщевиком. 

Затронули и тему вывоза мусора. Увы, далеко не все хотят платить за эту услугу, хотя элементарный здравый смысл подсказывает, что иначе просто не получится: ну не будет ни одна компания работать бесплатно! А администрация покрывать их затраты не может да и не вправе. Когда речь заходит о том, что оплата за вывоз ТБО составляет чуть более 90 рублей в месяц, реакция у людей разная. Кто-то сразу начинает уверять, что вывозит свой мусор в Москву (даже те, у кого нет машины), и лишь немногие недоумевают: неужели так сложно заключить договор и не мучиться с мусором?.. Очень хочется верить, что сознание людей в этом вопросе изменится и оплата вывоза мусора станет нормой.

Жители задавали вопросы и о ремонте дорог. Сотрудники администрации МО Малаховское проинформировали их о том, что в программе ремонта дорог на 2017 – 2021 годы запланирован ремонт нескольких переулков – Тимохино, Медицинского, Святого. 

Увы, на сходе почти не было собственников домовладений в микрорайоне Дачном. Они вполне могли бы отремонтировать свои дороги, приняв участие в «Народном бюджете - 2018». 

Участие в сходе принял и руководитель муниципальной коммунальной компании «Малаховская служба сервиса» (МУП «МСС») Анатолий Егоров. В Яковлево «МСС» отвечает за водоснабжение, жители села задавали вопросы на эту тему, получая на них ответы. В свою очередь и Анатолий Егоров порекомендовал жителям своевременно оплачивать счета за водоснабжение и не накапливать многотысячные долги. 

Сход прошёл в тёплой, дружественной атмосфере. Уже после его завершения жители могли задать свои вопросы сельским чиновникам в индивидуальном порядке. Некоторые из них были взяты на контроль, по ряду тем были даны разъяснения, а какие-то вопросы будут решены в самое ближайшее время.





Теги по темам

Темы