Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Николай Тимаков пообщался с жителями посёлка Ланьшинского

Теги:   Заокский район   Новость

15 июля в посёлке Ланьшинском прошёл сход граждан. Пообщаться с жителями приехали заместители главы администрации Заокского района Николай Тимаков и Андрей Берлёв, глава МО Страховское Вадим Семириков, а также заместитель главы страховской сельской администрации Елена Авдеева. 

В начале встречи Николай Тимаков, приступивший к выполнению обязанностей заместителя главы районной администрации на прошлой неделе, познакомился с местными жителями и немного рассказал о себе. Свою первую встречу с заокчанами он решил провести в Ланьшинском, где назрел очень серьёзный вопрос. 

…Ещё в 2016 году по «Народному бюджету» в посёлке Ланьшинском заменили водопровод. В конце прошлого года работы были завершены – подрядчик выполнил их в объёме, указанном в смете. Однако жители отказались принять работы и на сегодняшний день так и не подписали акт. Соответственно, подрядчик до сих пор не получил оплату за сделанные работы, а проект, который должен был завершиться ещё в 2016 году, так и «завис». 

Напомним, что по правилам «Народного бюджета» жители не только участвуют в софинансировании проекта, но и контролируют качество работ. После того, как на сходе выбираются члены инициативной группы, без их подписи проект будет открытым, а работы не считаются принятыми. 

Как выяснилось, проблема оказалась в следующем. Два члена инициативной группы из трёх считают, что работы выполнены в полном объёме и с надлежащим качеством. С ними согласна и инспекция по государственному архитектурно-строительному надзору (ГАСН), которая очень бдительно относится к качеству любых строительных и коммунальных работ. А вот третий «инициативник» с мнением коллег и специалистов ГАСН не согласен, в результате чего споры идут уже более полугода, а «воз и ныне там». 

Николай Тимаков выслушал доводы жителей по этому вопросу и дал необходимые разъяснения, однако решить проблему на сходе не удалось: несогласный член инициативной группы на сход попросту не явился. 

Помимо «Народного бюджета» на сходе обсуждались и другие вопросы, волнующие жителей Ланьшинского. По каждому из них были даны разъяснения, некоторые взяты на контроль. 

(по материалам «Заокского вестника») 

 

 





Теги по темам

Темы

ОАО РТП "Заокское" Общественный совет ДОСААФ Открытый регион Ветеринарная служба Пекарня "Хороший хлеб" Заокский рынок Рынок труда Взятка Достопримечательности Заокского района Отчет губернатора ТСЖ Электрические сети Прием граждан РЖД Экология Протоиерей Александр Корнеев Библиотека Благоустройство Заокская ЦРБ Полиция Бессмертный полк Достопримечательности Тульской области Гельвеция Электроснабжение Музей В. Ф. Руднева Земельный вопрос Дороги Петрович на даче Поселок Заокский Коттеджные поселки Многодетные семьи Предприниматели Медицинское обслуживание Демидовское Варяг Заокский торгово-промышленный комплекс МФЦ Поленово Миллениум Земельные участки многодетным Брендинг Тульской области Суд Тулаэнергосбыт Комсомольский парк Изъятие земель Недвижимость Романовский Парк Тулэнерго Вандализм Ювенальная юстиция Русские усадебные традиции Турслёт Заокское такси Государственное управление Народный бюджет Православие Тульская область Тяжелая атлетика Почта Строительная база Музей-усадьба А.Т.Болотова Selhozka Loft Малаховское Опасно Образование Субботник ФАП Сельское хозяйство Develius Estate Борьба с коррупцией Инвалиды Дети ДТП Социальная поддержка семей Снегопад Отчет главы администрации Муниципальная власть Льготы ЖКХ Тульская агломерация Прокуратура Заокские воды Армия Велегож Кинотеатр Пахомовское Фермерский рынок Штраф Александровские сады Соцзащита Мигранты Налоги РКДЦ Вывоз мусора Лес Транспорт Ока Патриотизм Бёхово Футбол Ветераны Инвестиции Поздравление Водоснабжение Ненашевское Страховское Гостехнадзор Пауэрлифтинг Заокский район Государственно-частное партнерство Правительство области Наркотики Пожар Интернет Заокская строительная база Поэзия Семья Встреча с жителями Сосны ГИБДД МЧС Перезагрузка71.рф Ивестиционный климат Фермерские хозяйства Ипотека Рост цен Сход ГИМС Вестфалия Ростелеком Выставка Кража Романовские дачи Судебные приставы Общественные организации Росреестр Инвестиционный климат Охота Творческий вечер Заокчане