Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Николай Тимаков пообщался с жителями посёлка Ланьшинского

Теги:   Заокский район   Новость

15 июля в посёлке Ланьшинском прошёл сход граждан. Пообщаться с жителями приехали заместители главы администрации Заокского района Николай Тимаков и Андрей Берлёв, глава МО Страховское Вадим Семириков, а также заместитель главы страховской сельской администрации Елена Авдеева. 

В начале встречи Николай Тимаков, приступивший к выполнению обязанностей заместителя главы районной администрации на прошлой неделе, познакомился с местными жителями и немного рассказал о себе. Свою первую встречу с заокчанами он решил провести в Ланьшинском, где назрел очень серьёзный вопрос. 

…Ещё в 2016 году по «Народному бюджету» в посёлке Ланьшинском заменили водопровод. В конце прошлого года работы были завершены – подрядчик выполнил их в объёме, указанном в смете. Однако жители отказались принять работы и на сегодняшний день так и не подписали акт. Соответственно, подрядчик до сих пор не получил оплату за сделанные работы, а проект, который должен был завершиться ещё в 2016 году, так и «завис». 

Напомним, что по правилам «Народного бюджета» жители не только участвуют в софинансировании проекта, но и контролируют качество работ. После того, как на сходе выбираются члены инициативной группы, без их подписи проект будет открытым, а работы не считаются принятыми. 

Как выяснилось, проблема оказалась в следующем. Два члена инициативной группы из трёх считают, что работы выполнены в полном объёме и с надлежащим качеством. С ними согласна и инспекция по государственному архитектурно-строительному надзору (ГАСН), которая очень бдительно относится к качеству любых строительных и коммунальных работ. А вот третий «инициативник» с мнением коллег и специалистов ГАСН не согласен, в результате чего споры идут уже более полугода, а «воз и ныне там». 

Николай Тимаков выслушал доводы жителей по этому вопросу и дал необходимые разъяснения, однако решить проблему на сходе не удалось: несогласный член инициативной группы на сход попросту не явился. 

Помимо «Народного бюджета» на сходе обсуждались и другие вопросы, волнующие жителей Ланьшинского. По каждому из них были даны разъяснения, некоторые взяты на контроль. 

(по материалам «Заокского вестника») 

 

 





Теги по темам

Темы