Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Заокские депутаты не поддержали кандидатуру Дмитрия Солдатова на пост главы районной администрации

Теги: Солдатов   Заокский район   Новость

Информационное агентство «Тульские новости» опубликовало на своем сайте некоторые подробности о ситуации вокруг конкурса на замещение должности главы администрации Заокского района. Напомним, вчера конкурс не состоялся, так как один из претендентов на кресло главы администрации - Андрей Берлев заявил об оказываемом на него давлении.

Сразу несколько источников, близких к заокской районной администрации рассказали «Тульским новостям», что на пост главы администрации со стороны области был рекомендован Дмитрий Солдатов, занимающий в настоящее время должность заместителя главы администрации Ясногорского района. Однако, его кандидатура не нашла поддержки у собрания депутатов Заокского района.

Со слов источников «Тульских новостей», большинство заокских депутатов поддерживают кандидатуру Андрея Берлева. Также сообщается, что заокские депутаты намерены провести свое расследование по факту давления на Берлева.

Напомним, накануне в здании администрации Заокского района прошло заседание конкурсной комиссии по выбору претендентов на должность главы районной администрации. Однако, как пояснил корреспонденту ИА «Тульские новости» глава муниципального образования Заокский район Валерий Горюнов, перед заседанием конкурсной комиссии состоялось заседание собрания депутатов Заокского района, на котором рассматривалось заявление от одного из претендентов, что на него оказывали давление. Валерий Горюнов сообщил «Тульским новостям», что Андрей Берлев снял  свою кандидатуру и сказал, что на него оказывали давление. «Значит, пока это все будет разбираться, мы не имеем право проводить конкурс, потому что конкурс будет необъективен. Решили отложить, а на какое время, собрание решит позже», - рассказал глава Заокского района.





Теги по темам

Темы