Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Юрий Панфилов провёл приём граждан в селе Ненашево с помощью мобильной приёмной

Теги:   Заокский район  Заокчане  Прием граждан  Правительство области  Экология   Новость

19 апреля министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов провёл приём заокчан с помощью мобильной приёмной. Автомобиль с необходимой аппаратурой, позволяющей пообщаться с министром, располагался в селе Ненашево, возле здания администрации МО Демидовское Заокского района.

Все вопросы, заданные министру, были совершенно разными. Например, один из жителей района обратился к Юрию Панфилову с вопросом о правильном оборудовании колодца на земельном участке. Министр отметил, что тема актуальна для населенных пунктов, где много дачных кооперативов. Этот вопрос необходимо рассматривать при непосредственном участии местных администраций.

Жительница Заокского района обратилась к Юрию Панфилову с вопросом об ответственных за пал травы в пожароопасный период. Министр констатировал, что за нарушение правил пожарной безопасности, в том числе поджигание сухой травы и мусора, предусмотрена административная ответственность. Нарушителям грозят штрафы. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации такое нарушение влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - до пятнадцати тысяч рублей; а на юридических лиц - до двухсот тысяч рублей. При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым), отметил министр, необходимо незамедлительно сообщать в Единую службу спасения по телефону «112».

Также жителей Заокского района интересовали вопросы ликвидации несанкционированных свалок. Юрий Панфилов пояснил, что в Тульской области проводится комплексная работа по совершенствованию системы управления в сфере обращения с коммунальными отходами на уровне муниципалитетов. В частности, Правилами благоустройства поселений (городских округов) предусмотрена обязанность заключать договоры на вывоз мусора со специализированными организациями. Отсутствие таких договоров, в том числе у собственников частных домовладений, гаражно-строительных кооперативов, гаражных и садоводческих обществ, является административным правонарушением. В настоящее время администрациями районов реализуются мероприятия, направленные на обеспечение соблюдения таких требований. Одновременно органами местного самоуправления проводится работа по удалению стихийных свалок мусора, в том числе и в рамках областных субботников.

(пресс-служба правительства Тульской области)





Теги по темам

Темы