Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Покосившуюся опору ЛЭП выправили после сообщения в твиттере

Теги: Шаповалов   Заокский район  Заокчане  Электрические сети  Электроснабжение   Новость

На прошлой неделе в твиттере администрации Малаховского сельского поселения появилось любопытное сообщение, сразу же подхваченное многими региональными СМИ. Речь шла об опоре ЛЭП в деревне Сенино, опасно наклонившейся в сторону близлежащего домовладения и подпёртой лестницей силами местных жителей.

«Курьёзная ситуация – опору вынуждены подпирать лестницей!» - писала малаховская администрация в твиттере, приложив фото опоры и добавив хештег #ЗаокскийРЭС, призывающий на помощь соответствующую организацию.

Не все СМИ поддержали местную власть в попытке «достучаться» до электросетей. Некоторые, не разобравшись в вопросе, указывали, что и электрохозяйство находится в ведении сельской администрации. Хотя буквально через час после первого твита администрация выложила и скан письма, направленного в РЭС.

Читают ли твиттер в Заокских электросетях – неизвестно, но вот руководство «Тулэнерго» ситуацию мониторит в режиме реального времени. Уже в тот же день в Заокский район были направлены представители Тульских электросетей (головной организации Заокского РЭС) для комиссионного обследования упомянутой в твиттере опоры. А на следующий день рано утром в Сенино отправилась спецтехника, выправившая и укрепившая злосчастную опору, а заодно и соседнюю. А в твиттере появилось сообщение от малаховской администрации, в котором выражается благодарность электросетям за оперативное решение вопроса.

Зачем нужно было опубликовывать фото в твиттере? Может быть, местная власть банально хотела «поддеть» местные же электросети? Мы попросили прокомментировать ситуацию главу администрации МО Малаховское Алексея Шаповалова:

– Ситуация действительно показалась нам курьёзной, - говорит Алексей Витальевич. – Поэтому и был размещён соответствующий твит, а в электросети, с которыми мы часто взаимодействуем, работая по обращениям граждан, направлено письмо с просьбой обезопасить жителей. И мне очень приятно, что реакция электросетей была столь оперативной – опору выправили уже на следующий день! Пользуясь случаем, хочется выразить им благодарность за успешное решение проблемы в столь короткий срок. Полагаю, что именно так и должно проходить наше межотраслевое взаимодействие: успешно, качественно, быстро.





Теги по темам

Темы