Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Глава районной администрации Елена Рыбакова отчиталась о работе в 2016 году

Теги: Рыбакова  Горюнов  Фитисова   Заокский район  Заокчане  Отчет главы администрации  Муниципальная власть   Новость

Сегодня в Заокском РКДЦ прошёл отчёт главы районной администрации Елены Рыбаковой перед жителями Заокского района. Впрочем, помимо главы свои отчёты также зачитали глава района Валерий Горюнов, рассказавший о работе районного депутатского корпуса, и Любовь Фитисова, поведовшая о работе депутатов рабочего посёлка Заокского.

Но наиболее интересным для жителей был, конечно же, отчёт Елены Викторовны Рыбаковой. В ходе него она рассказала об успехах, достигнутых в в экономике, демографии, сельском хозяйстве, благоустройстве, культуре, образовании, жилищно-коммунальном хозяйстве, социальной и других сферах. Обо всём этом мы неоднократно писали на нашем сайте, поэтому повторяться нет нужды. Достаточно лишь сказать, что Заокский район динамично развивается, а комфортность жизни людей неуклонно растёт.

Говоря о конкретных показателях, нельзя не упомянуть 115 созданных рабочих мест (было запланировано 100, а в 2017 году – 220): успешную работу ряда предприятий, в частности, птицефабрики в п. Сосновом; снижение безработицы; переселение из ветхого и аварийного жилья. Последний вопрос был особо важен для 114 заокчан, которые много лет ждали переселения из бараков и получили комфортное жильё.

В течение года в районе активно занимались ремонтом и модернизацией образовательных учреждений, на это было потрачено порядка 35 млн. рублей. Ещё 25  запланировано на наступивший, 2017 год. Немало было сделано и в сфере дорожного строительства (это ощутили на себе сотни жителей района), благоустройстве территории.

После выступления Елены Викторовны слово было предоставлено главврачу районной больницы Светлане Кабашевой, начальнику центра занятости населения Надежде Ворониной и председателю районного общественного совета Владимиру Смоленцеву.

От жителей вопросов почти не поступило, что наглядно показывает высокое качество работы местной власти. Был задан вопрос по ремонту "больничного" дома на Садовом проезде, который взял на контроль заместитель главы районной администрации Андрей Берлёв.





Теги по темам

Темы