Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Заокчане получают бесплатные земельные участки

Теги:   Заокский район  Заокчане  Земельный вопрос  Государственное управление   Новость

Чуть больше года назад в Тульской области был принят закон, по которому отдельные категории граждан получили право бесплатно получить земельный участок для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства. Действие закона распространяется, в частности, на ветеранов Великой Отечественной войны и на семьи, воспитывающие ребёнка - инвалида.

В Заокском районе за это время бесплатно получили земельные участки 27 семей, сообщает "Заокский вестник" со ссылкой на специалиста отдела социальной защиты населения по Заокскому району Валентину Артюшкину. Шесть участков получили ветераны Великой Отечественной войны, а 21 - семьи с детьми-инвалидами.

На очереди ещё 26 семей. Четыре из них хотят получить землю для личного подсобного хозяйства, и 22 - для индивидуального жилищного строительства.

...Помимо вышеперечисленных категорий граждан, Законом Тульской области «О предоставлении участков земли, находящихся в государственной или муниципальной собственности, отдельным категориям граждан в собственность бесплатно» могут воспользоваться те, кто удостоен звания Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, Героя Социалистического Труда, Героя Труда Российской Федерации либо являются полными кавалерами ордена Славы, ордена Трудовой Славы. Напомним, что бесплатные земельные участки предоставляются и в рамках федерального законодательства - например, многодетным семьям.





Теги по темам

Темы