Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

В Новосёлках и Малахове осветили трассу "Крым" старого направления

Теги: Шаповалов   Заокский район  Заокчане  Дороги   Новость

Недавно в администрацию муниципального образования Малаховское Заокского района обратились жители деревни Новосёлки. Они недоумевали, почему не включают освещение на проходящем через их деревню участке старой трассы «Крым»? Действительно, опоры и фонари установлены несколько месяцев назад, а света так и не было.

Для того, чтобы решить проблему, глава малаховской администрации Алексей Шаповалов встретился с заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родионом Дудником. В ходе встречи Родион Борисович пояснил, что подрядчики ещё не передали полностью смонтированную линию освещения на баланс «Тулаавтодора» и пообещал ускорить решение вопроса.

Прошло две недели и фонари загорелись. Причём не только в Новосёлках, но и в Малахове.

Казалось бы, вопрос освещения трассы уж никак не относится к полномочиям сельской администрации. Но у местного главы совсем иное мнение:

– Делить вопросы на «наши» и «не наши» далеко не всегда правильно, – говорит Алексей Шаповалов. – Чьи бы это ни были полномочия, в указанных деревнях живут жители муниципального образования Малаховское, и мой долг участвовать в решении любых беспокоящих их проблем по мере своих возможностей. Я рад, что освещение трассы в Новосёлках и Малахове начало работать, и уверен, что это значительно повысит безопасность жителей.





Теги по темам

Темы