Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

В Малаховском поселении устанавливают современные площадки для сбора мусора

Теги: Шаповалов  Семириков   Заокский район  Заокчане  Вывоз мусора  Малаховское   Новость

Несколько лет назад в посёлке Заокском появились красивые и функциональные площадки для сбора мусора. Эти выкрашенные в зелёный цвет конструкции, вначале настороженно воспринятые жителями, сегодня стали привычными глазу и сердцу. В этом году к вопросу цивилизованного подхода к сбору мусора присоединилось муниципальное образование Малаховское, в центральной усадьбе которого недавно появились точно такие же площадки, как в посёлке Заокском.

Пять площадок уже установлены, их приёмку на днях провели глава администрации МО Малаховское Алексей Шаповалов и директор МУП «Заокский» Вадим Семириков. Шестая – в стадии завершения. Осталось лишь оборудовать их контейнерами (скорее всего, это произойдёт уже на следующей неделе) и можно пользоваться.

Каждая площадка закрыта со всех сторон. Для жителей есть поднимаемые крышки с лицевой части, для сотрудников мусоровывозящей компании – технологические ворота. Все контейнеры оснащены колёсами, их не нужно вытягивать с площадки волоком или рисковать целостностью конструкции, подгоняя мусорную машину как можно ближе.

К сожалению, далеко не все жители позитивно среагировали на появление таких площадок в деревне Малахово. Оно и понятно: любые подобные конструкции ассоциируются у населения с крысами, грязью, а также «благоуханием» мусора, вдобавок ещё и разносимого ветром во все стороны. Тем не менее, жители посёлка Заокского уже оценили отсутствие запахов и прочих неприятных моментов, исключённых конструктивными особенностями современных площадок. Отметим также своевременность вывоза мусора и регулярность санобработки контейнеров, налаженные МУП «Заокский» — в противном случае неприятные запахи всё же присутствовали бы. Кстати, площадки устанавливаются в строгом соответствии с нормами СанПин, не ближе 20 метров от жилых домов.

— Мы только начали эту работу, но будем её продолжать — говорит глава администрации МО Малаховское Алексей Шаповалов. – В ближайшее время шесть таких площадок начнут функционировать в деревне Малахово, на очереди – ещё несколько населённых пунктов. Я прошу жителей нашего муниципального образования, которые хотели бы иметь такие же площадки в своих деревнях, сёлах и посёлках, сообщить в администрацию о своём желании. Тогда мы сможем включить их устройство в программу благоустройства на 2017 и последующие годы. Уверен, что сбор мусора должен быть организован цивилизовано и функционально, тогда будут довольны и жители, и те, кто занимается вывозом твёрдых бытовых отходов. Именно это является конечной целью нашей работы по оборудованию таких площадок!





Теги по темам

Темы