Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Предварительные итоги голосования опубликованы на сайте облизбиркома

Теги: Дюмин   Заокский район  Заокчане  Тульская область   Новость

В Тульской области прошли выборы губернатора региона, а также выборы депутатов Государственной Думы: по одномандатным округам и партийным спискам.

Среди кандидатов в губернаторы Тульской области уверенно победил Алексей Дюмин, исполнявший обязанности руководителя региона с февраля текущего года. Всего по области он набрал 84,17% голосов избирателей. На втором месте оказался кандидат от КПРФ Олег Лебедев, его результат 7,53%. В Заокском районе за Алексея Дюмина проголосовали 80,89% населения, за Лебедева - 8,95%. Результаты двух других кандидатов - Олега Веселова и Николая Огольцова не превысили и 5%.

Среди баллотировавшихся в Государственную Думу партий лидером стала "Единая Россия", набравшая по Новомосковскому округу (в который входит и Заокский район) 51,31% голосов избирателей. На втором месте КПРФ с результатом в 14,9%, на третьем - 14,4% проголосовавших. В Заокском районе первое место у "Единой России" (53,75%), второе у ЛДПР (14,83%), третье у КПРФ (14,04%).

Среди кандидатов в депутаты Госдумы по Новомосковскому одномандатному округу победу одержал Владимир Афонский ("Единая Россия") - 51,6%. Второе место у Олега Лебедева (КПРФ) - 15%. Третьим стал Александр Балберов (ЛДПР) - 9%. На территории Заокского района Владимир Афонский получил 53,2% голоов избирателей, Олег Лебедев - 13,7%, Александр Балберов - 9%.

(по данным избирательной комиссии Тульской области)





Теги по темам

Темы