Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

В Велегоже прошла конференция "Безопасное детство"

Теги:   Дети  Заокский район  Заокчане  Велегож   Новость

«Безопасное детство» — под таким девизом прошла блиц-конференция детей школьного возраста на базе пансионата с санаторно-курортным лечением «Велегож», проведенная по инициативе уполномоченного по правам ребенка в Тульской области Наталии Зыковой совместно с Лигой безопасного интернета (г.Москва).

В конференции приняли участие около 800 школьников Тульской области, а также детей, прибывших на лечение и отдых из Донецкой народной республики.   

Почетными гостями мероприятия в Велегоже стали прокурор Тульской области Александр Козлов,министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков, заместитель директора Лиги безопасного интернета Станислав Скусов, представители УГИБДД УМВД России по Тульской области, Управления Роскомнадзора, СУ СК России по Тульской области.

Как правильно пользоваться информационными ресурсами, защитить свои персональные данные в сети-интернет, не стать жертвой мошенников – на эти вопросы детям ответили почетные гости, в чьей компетенции находится информационная безопасность.

Уполномоченный по правам человека в Тульской области Галина Фомина  в форме доверительной беседы рассказала не только о предусмотренном УК России преследовании за незаконный оборот данных веществ, но и о том непоправимом ущербе, который наносят молодому организму слишком легко доступные сегодня психотропные вещества.

На территории пансионата была организована выставка автомототехники ГИБДД и интерактивная площадка «Дорога без опасностей», где дети смогли показать свои знания по Правилам дорожного движения, участвуя в музыкальных играх, викторинах и конкурсах с весёлыми аниматорами и сотрудниками Госавтоинспекции.  В программе принял участие специальный гость – фокусник-иллюзионист. 

«Детство должно быть добрым» — под таким девизом проходило общение детского правозащитника Наталии Зыковой с молодежной аудиторией конференции. В ходе беседы с детьми региональный уполномоченный обратила особое внимание ребят на необходимость сохранения социальных ценностей в гражданском обществе, в первую очередь, в молодежной среде. Детский омбудсмен сделала вывод, что необходимо и далее расширять доступное детям информационное поле, которое призвано силами правозащитных структур и правоохранительных органов  создавать условия для безопасного детства, для гармоничного развития личности.

Отличным украшением конференции «Безопасное детство» в Велегоже стали яркие выступления спортсменов и творческих коллективов, подготовленные юными талантами.

В финале мероприятия участники выразили особую благодарность директору ООО «Пансионат с санаторно-курортным лечением «Велегож» Ольге Анатольевне Павловой. По ее инициативе  пансионат «Велегож» стал традиционной площадкой для проведения правозащитных молодежных форумов.





Теги по темам

Темы