Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

"Горячие" вопросы с Южного переулка

Теги: Шаповалов   Заокский район  Заокчане  Встреча с жителями   Новость

Значительная часть полномочий сельских администраций сегодня передана в район. Действительно, зачем держать в селе специалиста по культуре, когда сельских клубов и домов культуры всего два-три на всё муниципальное образование? Или специалиста по ЖКХ, если жителей обслуживает всего одна управляющая компания? Тем не менее, немало вопросов можно и нужно решать «на местах», да и обращения жителей прежде всего поступают именно в сельскую администрацию.

Несмотря на то, что Малахово считается деревней, сегодня это уверенно разрастающийся населённый пункт. Соответственно, вместе с расширением территории и увеличением числа жителей, должна развиваться и инфраструктура. Прежде всего об этом шла речь в ходе общения главы администрации с жителями Южного переулка.

В деревне Малахово сегодня есть несколько детских площадок. Та, что на Южном переулке, стоит ещё, кажется, с советских времён. Как сообщил жителям Алексей Шаповалов, местная администрация предусмотрит её ремонт в программе благоустройства территории на следующий год.

Беспокоит жителей Южного и подъездная дорога. Кое-где в самом начале переулка ещё сохранились следы былого асфальта, но дальше детской площадки его никогда и не было. И этот вопрос глава взялся решить, инициировав ремонт дороги в следующем году. По просьбе жителей дорога будет заасфальтирована.

Важный вопрос, касающийся коммунальной сферы, задала одна из жительниц. По сложившейся системе, коммунальщики берут плату за канализацию в том объёме, в каком потребляется питьевая вода. Эта схема вполне пригодна для многоэтажек, но как быть с частным сектором, подключенным к канализационным сетям? Значительная часть воды расходуется на полив, а, стало быть, никак не может давать нагрузку на канализацию и увеличивать соответствующие расходы. Этот вопрос будет обсуждаться с коммунальщиками и, возможно, удастся найти какое-то компромиссное решение.

Общение с жителями продолжалось около часа. И жители, и глава остались довольны встречей и общением. Поднятые вопросы взяты на контроль, и, можно быть уверенными, что к их решению будут приложены все возможные силы и средства.





Теги по темам

Темы