Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Заокчан и дачников будут штрафовать за отсутствие договоров на вывоз мусора

Теги: Дюмин   Вывоз мусора  Благоустройство  Заокский район  Заокчане  Правительство области   Новость

В ходе прошедшей вчера встречи главы региона Алексея Дюмина с заокчанами руководителю области был задан вопрос о большом количестве дачников на территории нашего района. Причём контекст вопроса заключался в одном: большом количестве мусора, "оседающего" в близлежащих лесах, вдоль дорог и возле автобусных остановок.

Действительно, в летний период численность населения района возрастает многократно, одних садоводческих некоммерческих товариществ несколько сотен. Некоторые дачники (и таких с каждым годом всё больше) живут на территории Заокского района круглогодично. Поэтому в летний сезон наиболее остро встает вопрос по вывозу мусора и ликвидации несанкционированных свалок.

При этом, как показывает практика, договоры на вывоз мусора заключены далеко не у всех! А на вопрос о том, куда же девается мусор, 99% дачников отвечают, что возят его в столицу (даже в случае отсутствия автомобиля).

Отвечая на этот вопрос, Алексей Дюмин предложил разработать законопроект о внесении дополнений в областной Закон «Об административных правонарушениях». Эти дополнения, сообщает пресс-служба правительства Тульской области, дадут местным администрации право штрафовать за отсутствие договора на вывоз твердых бытовых отходов.

Подобная мера сможет кардинально изменить ситуацию: теперь человек не сможет "экономить", выбрасывая мусор где попало. И, таким образом, несанкционированных свалок и замусоренных лесов в нашем районе станет значительно меньше.





Теги по темам

Темы