Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

На старой трассе "Крым" возле Малахово ремонтируют дренаж

Теги: Шаповалов   Заокский район  Заокчане  Муниципальная власть  Малаховское  Дороги   Новость

Увы, большинство наших дорог строилось много лет назад, так что отдельные их элементы, несмотря на обновляемое покрытие, сильно устарели. Не стала исключением трасса «Крым» старого направления близ поворота на посёлок Заокский.

Говорят, что эту дорогу строили ещё пленные немцы после Великой Отечественной войны. Как бы там ни было, но дренаж возле поворота на посёлок Заокский не работал уже много лет. В текущем году была предпринята попытка прочистки трубы под ответвлением на Заокский, но увы – дренирование осадков всё равно шло вопреки уклону дороги.

Как показало обследование, разница в уровне залегания дренажа в этом месте местами оказалась равна 60 сантиметрам – и это между близлежащих труб! Многолетнее запустение совершенно не позволяло дренировать атмосферные и грунтовые воды, поэтому в текущем году ситуацию решили исправить.

Помочь «Тулаавтодору» взялся депутат МО Малаховское Алексей Суфьянов, он выделил технику и материалы для ремонта дренажа. Работы проходят под контролем главы местной администрации Алексея Шаповалова (на снимке), который следит за качеством и сроками их выполнения.

- Жаль, что эта проблема не решалась так долго, - говорит Алексей Шаповалов. – Рядом с дорогой расположен мемориальный комплекс, посвящённый погибшим в Великой Отечественной войне, и мы не допустим, чтобы возникло заболачивание этого места. И сейчас, и впредь мы будем решать не только «свежие», но и застарелые проблемы на территории муниципального образования Малаховское.





Теги по темам

Темы