Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Новая скважина может появиться в селе Яковлево по "Народному бюджету"

Теги: Шаповалов   Заокчане  Заокский район  Встреча с жителями  Народный бюджет  Водоснабжение   Новость

До завершения приёма заявок для участия в «Народном бюджете» следующего, 2017 года, осталось чуть меньше месяца. Поэтому в муниципальных образованиях Заокского района активно проходят сходы граждан, в ходе которых принимаются решения о том, какие проблемы заокских сёл будут решены с помощью данной региональной программы. В минувшую пятницу такой сход прошёл в селе Яковлево, главным вопросом которого стало строительство новой водяной скважины.

С предложением поучаствовать в «Народном бюджете» в жителям села Яковлево обратился глава МО Малаховское Алексей Шаповалов. По технической стороне вопроса их проконсультировал заместитель директора коммунального предприятия «Малаховская служба сервиса» Вадим Старостин. Предполагаемая сумма затрат на обустройство новой скважины составит порядка 3 млн. рублей, что соответствует условиям участия в «Народном бюджете» следующего года. Жители Яковлево выразили готовность участия в программе, заявка будет подготовлена в течение текущей недели.

Помимо «Народного бюджета» на сходе обсуждался вопрос восстановления местного храма, а также ряд моментов, связанных с благоустройством территории села. И вот эти темы вызвали накал страстей и их рассмотрение было очень острым. За пару дней до схода сотрудники администрации сельского поселения провели рейд по нескольким населённым пунктам (в их число попало и Яковлево), в ходе которого вручали жителям уведомления о необходимости прекратить многочисленные нарушения закона об административных правонарушениях. Конкретно в Яковлеве эти нарушения были однотипны: складирование строительных материалов на муниципальной земле (и, как следствие, её захламление), а также несанкционированная торговля овощами и ягодами на обочине трассы «Крым» старого направления, проходящей через село. К сожалению, необходимость соблюдать закон вызвала у жителей бурю негативных эмоций. Разъяснения положений закона и убеждение в том, что торговать можно и в специально отведённых для этого местах, заняли немало времени.

Хочется верить, что жители района станут более ответственно относиться к соблюдению буквы закона. Ругаться и кричать можно много и долго, но закон – есть закон. Да и самим жителям, несомненно, приятнее жить в благоустроенном, а не захламленном и заросшим бурьяном населённом пункте.  





Теги по темам

Темы