Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

На улице Котово в селе Русятино появится уличное освещение

Теги: Шаповалов   Заокский район  Заокчане   Новость

Кто решает проблемы села? Если речь идёт о «глобальных», системных вопросах – ими занимаются на уровне федерации или региона. Более мелкие, но тем не менее важные заботы селян находятся в ведении муниципальной власти, причём заниматься ими можно не только в районном масштабе, но и на уровне сельского поселения. Одним из таких вопросов является организация уличного освещения, которое находится в числе полномочий небольших муниципальных образований – например, сельских поселений.

22 июля прошёл сход жителей улицы Котово села Русятино, участие в котором принял глава администрации муниципального образования Малаховское Алексей Шаповалов. Главный вопрос, заданный жителями – когда же на улице загорятся фонари?

Кратко расскажем предысторию. Когда-то улица Котово была деревней, впоследствии её присоединили к селу Русятино. Уличного освещения там никогда не было, равно как и многих других благ цивилизации. В прошлом году глава малаховской администрации Алексей Шаповалов решил исправить ситуацию, заложив средства на устройство уличного освещения по улице Котово в сельских бюджет. Теперь жителям улицы будут светить 16 мощных светильников, поставленных по муниципальной программе.

Соответствующая документация подготовлена, скоро начнутся работы по монтажу. Сейчас, когда дни по летнему длинны, это не так актуально, а вот к наступлению тёмных осенних вечеров свет в Котово уже загорится.

Помимо освещения, жители улицы задавали и другие вопросы. В частности, они хотели бы отремонтировать дорогу, имеющую на сегодняшний день лишь частичное щебёночное покрытие. Глава администрации посоветовал им рассмотреть возможность участия в «Народном бюджете» следующего, 2017 года. Заявки принимаются до 31 августа, так что вполне можно успеть!





Теги по темам

Темы