Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Жители деревни Болотово хотят участвовать в "Народном бюджете"

Теги: Шаповалов   Заокский район  Заокчане  Малаховское  Муниципальная власть   Новость

На прошлой неделе в деревне Болотово прошёл сход, на котором обсуждались насущные проблемы населённого пункта. Пообщаться с жителями приехал глава администрации МО Малаховское Алексей Шаповалов.

Самая большая «головная боль» жителей деревни и болотовских дачников – подъездная дорога. Много лет они пользовались съездом с новой трассы «Крым», от которой до деревни совсем близко, менее километра. Однако «Росавтодор» в последнее время активно борется с несанкционированными съездами и совершенно не горит желанием их узаконивать. Проблема в том, что съезд с автомагистрали должен быть оборудован полосами разгона и торможения, соответствующими знаками, необходимо делать проект и проделать немалую работу по многочисленным согласованиям.

Поэтому жителям деревни Болотово было предложено участвовать в «Народном бюджете» следующего года и сделать дорогу от села Русятино. Длина этой дороги составит порядка 2,5 км – это дальше, чем путь до деревни от трассы, но гораздо реальнее в плане реализации.

Общаясь с главой, жители благодарили его за новый колодец, который они просили сделать некоторое время назад. Старый болотовский колодец, воду из которого брала вся деревня, обветшал и начал обваливаться, а качество воды сильно ухудшилось. Работы по строительству нового колодца были завершены буквально несколько дней назад, поэтому в ходе поездки Алексей Шаповалов провёл их приёмку. И глава, и жители остались им довольны.

Помимо дороги и колодца жители обсудили с главой несколько вопросов из сферы благоустройства территории, поинтересовались дальнейшими перспективами развития маленьких населённых пунктов, пожелали удачи в работе и поблагодарили за внимание к проблемам простых селян и активное содействие в их решении. 





Теги по темам

Темы