Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Советник-наставник правительства области по делам инвалидов встретился с заокчанами

Теги:   Заокский район  Заокчане  Инвалиды  Государственное управление   Новость

17 декабря советник-наставник правительства Тульской области, руководитель рабочей группы Координационного совета Тульской области по делам инвалидов, по координации деятельности в сфере формирования безбарьерной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных граждан Виктор Павлович Иванов провёл приём граждан в Общественной приёмной.

Заокчане приходили за помощью по разным вопросам, но все они касались трудностей, с которыми сталкиваются люди с особенностями здоровья. Наиболее остро у таких граждан стоит вопрос социальной жизни и возможности передвигаться. Инвалид-колясочник, проживающий на четвёртом или пятом этаже, не имеет возможности выйти на улицу без помощи со стороны других людей. И эту проблему необходимо решать.

Ещё один болезненный вопрос для людей, пользующимися льготами по состоянию здоровья, например, для ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС.

— Отношение к льготникам со стороны представителей различных служб не всегда бывает адекватным, — говорит один из пришедших на приём граждан. – Не хватает человеческого отношения.

Виктор Павлович выслушал все проблемы заокчан, дал необходимую консультацию, поделился своим опытом и пообещал оказать посильную помощь.

Лика Безликая

("Заокский вестник")





Теги по темам

Темы