Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Высокоскоростная железнодорожная магистраль пройдёт через Заокский район?

Теги:   РЖД  Заокский район  Дороги   Новость

В конце ноября газета "Гудок" - издание Российских железных дорог - опубликовала информацию об актуализации программы развития высокоскоростных железнодорожных магистралей. Комплекс из 20 проектов организации скоростного и высокоскоростного сообщения, по-видимому, затрагивает и наш, Заокский район.

В статье говорится о строительстве трёх высокоскоростных магистралей (ВСМ) под номерами 1, 2 и 3. Первая из них, ВСМ-1, проложит маршрут до Казани (с перспективой развития до Екатеринбурга и, по некоторым данным, в далёком будущем аж до Пекина), вторая - до Санкт-Петерблурга, а третья - до Адлера.

Именно ВСМ-3, "Москва - Адлер" предполагает своим первым этапом строительство магистрали "Москва - Тула" до 2020 года. Каковым будет время в пути между столицей страны и центром нашего региона пока не понятно.Однако строящиеся магистрали рассчитываются под движение поездов со скоростью до 400 км/ч.  При таких скоростях время в пути на юг нашей страны из Москвы составит считанные часы, а не сутки, как сейчас.

Напомним, что два с половиной года назад мы писали о планируемом строительстве этой магистрали. Более, того, в информации была опубликована и карта предполагаемого прохождения линии через Заокский район. Насколько она актуальна сейчас, официальные источники не сообщают. Но проложить путь из Москвы в Тулу, минуя Заокский район, весьма непросто, а переснимать местность для создания новых карт и того сложнее. Таким образом, полагаем, что карту 2013 года можно считать условно актуальной.

Как будут проложены развязки в местах пересечения железнодорожных путей с автодорогами, а также пути перехода пешеходов, пока не сообщается. Мы постараемся держать вас в курсе событий.

Иван Заокчанинов





Теги по темам

Темы