Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

"Заокский экологический фонд" оштрафован за мусорную свалку

Теги:   Заокский район  Выставка  Вывоз мусора   Новость

Недавно Управлением Россельхознадзора по Москве, Подмосковью и Тульской области была проведена проверка Фонда содействия благоустройству и реабилитации земель «Заокский экологический фонд», являющегося собственником земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 7,76 га, расположенных в Заокском районе Тульской области.

Сотрудниками отдела земельного надзора по Тульской области установлено, что на земельном участке размещена свалка твердых бытовых отходов районного масштаба, высота навалов мусора достигает 2 м. На участке произрастает сорная трава, несмотря на то. что разрешённым видом использования участка является сельхозпроизводство.

В ходе осмотра отобраны пробы почвы для исследования на микробиологические показатели, на содержание тяжелых металлов (медь, цинк, кадмий, никель, свинец), азота нитратного, бензапирена, нефти и нефтепродуктов. Пробы были направлены в ФГБУ «Тульская межобластная ветеринарная лаборатория» для проведения исследования.

По результатам проведенных испытаний установлено, что содержание бензапирена (элемента первого класса опасности) превышено в 2,5 раза, степень химического загрязнения почвы характеризуется как очень сильная, содержание потенциально опасных для человека микробиологических организмов превышает предельно допустимые концентрации в 10 раз. По степени эпидемической опасности почва характеризуется как опасная.

Как установили проверяющие, Фонд содействия благоустройству и реабилитации земель «Заокский экологический фонд» не выполняет установленные законом требования: не проводит обязательные мероприятия по улучшению и защите земель, не предотвращяет процесы, ухудшающие качественное состояние земель, не защищает земли от загрязнения отходами производства и потребления, а также другого негативного воздействия.

Постановлением межрегионального управления Россельхознадзора Фонд содействия благоустройству и реабилитации земель «Заокский экологический фонд» признан виновным в совершении административного правонарушения, юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей.

Иван Заокчанинов





Теги по темам

Темы