Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Жители заокского барака получили ключи от новых квартир

Теги: Груздев  Рыбакова   Заокский район  Заокчане  Государственное управление  Муниципальная власть   Новость

Много лет жители барака на улице Садовой посёлка Заокского мечтали о новом благоустроенном жилье. Обещания предоставить им нормальные, человеческие условия жилья звучали, пожалуй, с момента заселения барака. Но только сегодня они наконец-то были выполнены. Именно сегодня жители пресловутого дома №19 получили ключи от квартир в новых домах из рук губернатора Тульской области Владимира Груздева.

Двенадцать семей, годами живших в поистине нечеловеческих условиях, сегодня стали жителями новостроек на Капитанском проезде посёлка Заокского. На строительство двух домов было потрачено 14,39 млн. рублей, из них 2,7 млн - из местного бюджета. Оставшиеся средства были поровну выделены из федерального и регионального бюджетов.

Владимир Груздев поздравил новосёлов, поблагодарив всех, благодаря кому жители барака на Садовой переехали в благоустроенные квартиры, в том числе и подрядчика:

– Наши тульские строители не подвели. Помогли сделать очень хорошее дело для жителей, построили красивые дома! - сказал губернатор.

Глава региона рассказал об увеличении объёмов строительства для переселения из ветхого и аварийного жилья, пожелал всем  новоселам здоровья и счастья. Традиционную ленточку перерезали губернатор Владимир Груздев, глава администрации Заокского района Елена Рыбакова и уже бывшая жительница барака Светлана Михалёва. Одна из самых юных новосёлов Алина Михалёва прочла стихотворения, после чего в небо были запущены на счастье праздничные воздушные шары.

Затем Владимир Груздев осмотрел квартиры и пообщался с их обладателями в неформальной обстановке за чашкой чая.

Иван Заокчанинов





Теги по темам

Темы