Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

В текущем году водоснабжение посёлка Заокского улучшится

Теги:   Заокский район  Водоснабжение  Поселок Заокский  ЖКХ  Государственное управление   Новость

27 июля в правительстве Тульской области прошло совещание, на котором региональный министр ЖКХ и строительства Элеонора Шевченко рассказала о развитии коммунальной отрасли. По её словам, объём инвестиций в "коммуналку" со стороны области увеличился в последние годы в девять раз. Такое пристальное внимание к важнейшим проблемам не может не отразиться на качестве предоставляемых коммунальных услуг. Не стал исключением и наш, Заокский район.

– Пересмотрен подход к формированию программ, вместо большого количества мелких объектов - «латания дыр» - перешли к комплексному решению проблем муниципальных образований  в сфере тепло- и водоснабжения, - сказала Элеонора Шевченко.

В числе приведённых ею примеров был и близкий жителям посёлка Заокского:

– По ее словам в текущем году будут введены в эксплуатацию крупные объекты, строительство которых было начато в предыдущие годы. В их числе работы по обеспечению бесперебойного водоснабжения жителей п. Заокский. В 2014 году построен новый водовод протяженностью  6  км стоимостью 15,9 млн. рублей. В текущем году будет построена водопроводная насосная станция и 3 резервуара  общим объемом 2,25 тыс.куб.м. Для 5,5 тыс. человек улучшилось водоснабжение, что отмечают жители на встречах.

Иван Заокчанинов

(по материалам пресс-службы правительства Тульской области)





Теги по темам

Темы