Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

В Заокском районе подходят к завершению работы в рамках "Народного бюджета"

Теги:   Заокский район  Дороги  Благоустройство  Муниципальная власть  Государственное управление   Новость

Запущенный в Тульской области ещё в 2012 году проект «Народный бюджет», который предусматривает выделение средств из областного бюджета при софинансировании жителей для решения проблем поселения, был предложен губернатором Тульской области Владимиром Груздевым. Муниципалитеты и активные жители, действительно желающие решать проблемы благоустройства, ремонта дорог и домов, принимают участие в данном проекте.  В 2015 году в Заокском районе продолжается работа, которая проводится в рамках «Народного бюджета».

По программе «Народный бюджет-2015» в Заокском районе в настоящий момент ремонтируются три объекта – дорога на улице Благовещенской посёлка Заокского, дорога в деревне Темьянь и кровля многоквартирного дома на улице Зеленой села Дмитриевского. Все работы подходят к завершению и будут выполнены в срок.

Жители Заокского района с каждым годом всё активнее участвуют в областной программе. По реализации проекта «Народный бюджет-2016» уже проведены сходы граждан во всех муниципальных образованиях Заокского района. Собрана вся документация и формируется заявка по подключению улиц Лермонтова, Майской, Цветочной и Центральной посёлка Заокского к новому водоводу.

Население МО Демидовское не менее активно. Сходы проведены по проектам ремонтов кровель многоквартирных домов в селе Симоново и деревне Теряево-2, а также подъездных дорог к кладбищам сёл Симоново и Ненашево.

От МО Малаховское планируется подать заявки на ремонты дорог в деревнях Яковлево (переулок Тимохино) и Малахово (улица Школьная), автомобильной парковки и подъездов многоквартирных домов в посёлке Сосновом.

Не остаётся в стороне и МО Страховское. Здесь также проведены сходы граждан по программе «Народный бюджет-2016». Формируются заявки по ремонтам дорог в деревнях Кошкино, Петрищево, Тетерево и Искань; строительству детских площадок в селе Страхово, посёлке Бутиково и деревне Искань; ремонту кровель многоквартирных домов села Страхово, Бутиково и другим объектам.

Когда все документы будут собраны, заявки направятся на рассмотрение в правительство Тульской области. И уже в сентябре станут известны проекты-победители. Об этом мы обязательно напишем на страницах нашей газеты.

Лиза РОМАНОВА

("Заокский вестник")





Теги по темам

Темы