Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Глава региона принял участие в президентской видеоконференции

Теги:    

Семьи, пострадавшие в результате летних пожаров, в ближайшее время получат дополнительную материальную поддержку. Об этом сегодня заявил Президент Дмитрий Медведев в ходе видеоконференции с губернатором Вячеславом Дудкой по вопросу ликвидации последствий природных пожаров.

В Тульской области сгорело 13 частных домов, жилья лишились 14 семей в Арсеньевском, Богородицком и Кимовском районах. Все они получили материальную помощь: по 100 тысяч на каждого члена семьи из федерального и регионального бюджетов.

Кроме того, уже восстановлены сгоревшие документы. В ходе видеоконференции было отмечено, что Тульская область – одна из первых, где погорельцы уже отпраздновали новоселье. 1 октября прошло торжественное вручение ключей. Теперь их ждет ещё один подарок от государства.

«Я дал распоряжение о выплате ещё 30 тысяч рублей каждому собственнику жилья и нанимателю, пострадавшему от летних пожаров, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Остальные средства пойдут на восстановление инфраструктуры в тех регионах, где это ещё необходимо».

www.tvtula.ru - «ТВ Центр. Тула» - Тульские губернские новости





Теги по темам

Темы