Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Ольга Слюсарева: "Дети - дело государственной важности!"

Теги:   Заокский район  Дети  Заокчане   Новость

Сегодня, 4 февраля, советник-наставник Правительства Тульской области Ольга Слюсарева провела консультативную встречу с заокчанами, заинтересованными в развитии спорта в районе. В мероприятии принимали участие заместитель главы администрации МО Заокский район Елена Авдеева и начальник отдела комитета по образованию, спорту и молодёжной политике Ирина Дамберг.

Основные вопросы, прозвучавшие на встрече, касались спортивных помещений и спортивных объектов, в том числе бассейна, стадиона и ФОКа. Как объяснила Ольга Слюсарева, основная проблема – это подведение всех необходимых коммуникаций и точное определение места под строительство.

- Раньше у нас в районе были серьёзные проблемы с водой, - поясняет Елена Авдеева. – Сейчас водоснабжение налаживается, но будут нужны еще очистные сооружения и котельные. Работа по этим направлениям уже ведётся.

Многие активисты стараются справляться с трудностями, в том числе и финансовыми, своими силами. Однако самодельные тренажёры не пользуются особой популярностью у молодёжи.

- Сейчас в регионе очень много Программ и конкурсов, - обращается Ольга Слюсарева к организаторам спортивных объединений. - Подавайте заявки, выигрывайте гранты и настаивайте на защите ваших интересов. Главное дело государственной важности – дети! И именно для них вы всё это делаете, поэтому и правительство региона пойдёт вам на встречу.

Еще один вопрос, волнующий заокчан, – это недостаточное количество детских и юношеских соревнований на областном уровне. Ольга Слюсарева посоветовала обратиться в спортивные федерации и обещала принять в решении этого вопроса живейшее участие.

("Заокский вестник")





Теги по темам

Темы