Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Заокская библиотека вышла на нормальный режим работы

Теги:   Заокский район  Библиотека  РКДЦ   Новость

Несколько лет Центральная библиотека имени В.Д. Поленова страдала от прохудившейся крыши, соответственно, от сырости и сквозняков. Подобная атмосфера была губительна для книг. Но в этом году всё изменилось.

- Ремонт крыши закончен, - говорит директор библиотеки Валентина Бадалова. – Теперь у нас сухо и уютно. В таком помещении будет приятно работать нашим сотрудникам и посетителям. Сейчас библиотека работает в прежнем режиме – шесть дней в неделю с 9.00 часов до 18.00 часов.

Обновление библиотеки на этом не завершилось. Администрацией МО Заокский район приобретена современная библиотечная мебель на сумму 500 тысяч рублей. Мебель уже частично доставлена, осталось только расставить её и заполнить сок человеческих знаний.

- Большое спасибо районной администрации за такое участие, - благодарит Валентина Бадалова. – Сейчас, в двадцать первом веке – веке информации, Интернета, - альтернативы библиотеке всё ещё нет. Библиотеки незаменимы и необходимы всем людям. Нам очень приятно, что местные власти понимают это и поддерживают нашу библиотечную систему.

Лена ЯНОВСКАЯ

("Заокский вестник")





Теги по темам

Темы