Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Судебные приставы и сотрудники газового хозяйства навестили заокчан-должников

Теги:   Судебные приставы  Заокский район   Новость

В Заокском районе состоялся совместный рейд судебных приставов–исполнителей отдела судебных приставов Алексинского и Заокского районов и представителей ООО «Газпром межрегионгаз Тула» по должникам за газ, - сообщает начальник отдела, старший судебный пристав отдела судебных приставов Алексинского и Заокского районов Галина Лобачёва.

В качестве дополнительной санкции совместно с мерами принудительного исполнения (арест имущества и счетов в банках, обращение взыскания на зарплату или наличные денежные средства), в случае отказа погашения долга принята исключительная мера - отключение газа.

Семь из восьми должников, понимая, чем грозит отсутствие тепла в период морозов, по приходу к ним приставов оплатили свои долги, копившиеся годами.

Общая сумма составляла более 7,5 тысяч рублей. В ходе рейда только один должник не смог оплатить задолженность и клятвенно обещал найти деньги в самое ближайшее врем. Но газ в долг не дают, и в квартире неплательщика эта услуга была отключена. Газоснабжение теперь будет восстановлено только после погашения всего долга.

Лиза РОМАНОВА

("Заокский вестник")





Теги по темам

Темы