Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

В селе Ненашево провели приём врачи Тульской областной больницы

Теги:   Заокская ЦРБ  Заокский район  Заокчане  Медицинское обслуживание   Новость

Заокский район вновь посетили участники проекта «Выездная поликлиника», в рамках которого осуществляются выезды тульских врачей в сельские населенные пункты нашего региона. Очередной приём врачами Тульской областной больницы состоялся в селе Ненашево.

Как уже сообщалось ранее, подбор специалистов, ведущих приём, делается заранее и с учётом пожеланий местных жителей. Именно поэтому в Ненашево приехали кардиолог, окулист, специалист УЗИ диагностики и стоматолог. Кроме того, ненашевцам предоставили возможность сделать экспресс-анализ крови. И всё это быстро, качественно и бесплатно!

- Проект становится всё более массовым, - говорит заслуженный врач России и почётный гражданин Тульской области Александр Фёдорович Симонов. – Для наглядности назову несколько цифр. В прошлом году мы совершили 40 выездов в сельские ФАПы и обследовали 3800 человек. В этом году запланировано 54 выезда, этот – 36-й. На сегодняшний день мы обследовали 3700 пациентов. В дальнейшем эти цифры будут только расти. И это замечательно, ведь здоровье – самая большая ценность, и мы постараемся его сохранить.

- С Тульской областной больницей у нас давние и тесные отношения, - говорит главврач Заокской ЦРБ Светлана Сергеевна Кабашева. – Такие выезды совершаются регулярно, благодаря им можно выявить серьёзные заболевания на ранних стадиях, провести коррекцию лечения хронических больных. Разумеется, не обязательно ждать такого выезда, можно воспользоваться маршрутным автобусом, который каждый четверг в 8 часов 30 минут отъезжает от порога нашей ЦРБ в Алексинский диагностический центр. Кроме того, в нашей больнице после долгого перерыва появились невропатолог и специалист по УЗИ, впервые появился врач эндокринолог. Есть ещё хорошие новости: в сентябре начнут вести приём ещё два врача-терапевта, а до конца года в Сосновской амбулатории будет работать ещё один терапевт. Как видите, у нас в области в целом и в Заокском районе в частности делается всё возможное, чтобы помочь людям сохранить здоровье или поправить его, если есть такая необходимость.
А что же думают об этом мероприятии сами ненашевцы? Все жители села отвечали нашему корреспонденту, что они очень рады приезду врачей, именно тех специалистов, к которым они так хотели попасть на приём.

Елена НАРТОВА

("Заокский вестник")





Теги по темам

Темы