Органы власти Заокского района и Тульской области

Власть

Дорога Поленово - Ланьшинский торжественно открыта после ремонта

Теги: Рыбакова  Акимова   Заокский район  Дороги  Поленово   Новость

Одной из самых главных проблем для жителей посёлка Ланьшинского вот уже много лет была дорога до музея-усадьбы В. Д. Поленова. Проехать по ней было почти нереально, дошло до того, что даже автобусное сообщение приостанавливали. Долгожданный ремонт автодороги был проведён в конце июля, а в воскресенье, 4 августа, состоялось её торжественное открытие после ремонта.

В Заокском районе входит в добрую традицию отмечать открытие дорог после ремонта автопробегами. Так было с пресловутой "пьяной" дорогой в посёлке Заокском, так стало и с дорогой Поленово - Ланьшинский. Стартовав от музея-усадьбы В. Д. Поленово автоколонна в сопровождении экипажей ГИБДД проехала до Ланьшинского и сделала "круг почёта" по посёлку и остановилась на площади. Здесь участников пробега встречали местные жители, которые уже и не надеялись на ремонт этой дороги.

Как сообщает "Заокский вестник", среди участников автопробега были глава администрации Заокского района Елена Рыбакова, её первый заместитель Лариса Акимова и другие сотрудники районной администрации. Жители обратились к Елене Рыбаковой и поблагодарили губернатора Владимира Груздева за выполненное обещание - о ремонте пресловутой дороги шла речь на встрече главы региона с жителями посёлка.

- Мы обязательно напишем губернатору письмо с благодарсностью за отремонтированную дорогу, - сказали ланьшинцы.

Традиционно мероприятие включило перерезание красной ленты, в котором приняли участие районное руководство, многие жители посёлка и даже детишки. Кусочек отрезанной ленты в память об открытии дороги достался почти всем.

Иван Заокчанинов





Теги по темам

Темы